※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
その他の疑問

運転中にサイドミラー同士がぶつかりました。一時停止のところで私は停…

運転中にサイドミラー同士がぶつかりました。
一時停止のところで私は停止していて、対向車がすれちがいざまに当たったので、私は悪くないと思ってます。
でもドラレコがないので証明しようがなく…

お互いのぶつかった所を確認しましたが、両車とも3cmくらい一本線の傷がついてるくらいでした。
一応警察と保険会社に電話して、今は保険会社同士でやり取りをしてますが
どうも相手の言い分は向こうが100%悪いと思ってなさそうです。

こちらとしては、お互い大した傷じゃないし、うちの車は傷を直すつもりもないのでお互い様で終わりにしたいのですが…

事故で揉めるのって嫌ですね🌀
正直言い争うの面倒です💧
同じような立場になった方いますか?
どうなりましたか?
こちらはどういう態度をみせるのが正解でしょうか…

コメント

みゆ

同じような状況ではないのですが、旦那が駐車場で一時停止無視の車に横から突っ込まれたのに、相手が自分は悪くないと主張してきて、5.5:4.5にされそうになりました😱
いくら駐車場内とはいえそれはちょっと…ということで、弁護士特約使って弁護士さんに交渉してもらい、7.5:2.5まで持って行ってもらいました💦
うちもドラレコついてなくて、相手にはついてたんですが、提出したくないとごねて出してくれませんでした😂