※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の個人面接について、通常通り授業は行われるのか、他の園ではどうだったのか知りたいです。

幼稚園で個人面接があると予定に書かれていました。面談のことかと思うのれですが、幼稚園は基本的に通常通りあって先生は抜ける感じなんですかね❓

みなさんの園はどうでしたか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

降園後だと思います💦
学校もそうですが、子どもがいる時間帯に懇談はしません。

ママリ

うちは満3歳の時は早めに通常保育を切り上げて11時くらいから面談始まりました!
年少からは14時半からでみんな帰ったあと教室で行いました☺️

くにちゃん

すでに入園している園での面談ですかね?🤔

娘の通う園だと、面談期間は子どもたちは12:30降園の早終わりで、その日に面談がある子とか2号さんは、午後から延長保育。
いつもだと15時以降の保育を担当している先生が昼食から見ててくれます。

担任の先生達は、クラスの部屋に残って、時間になったら親が来て、別室で保育受けてる子供達が呼ばれて、面談終わったら降園でした。

その日に面談がない子は、面談期間はお昼食べてすぐ退園。
2号さんはいつもなら15時以降からのアフタークラスがお昼食べ終わってすぐから始まる感じでした😌