※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家計簿アプリでクレジットや口座連携ができる、使いやすいアプリはありますか。また、その安全性についても教えてください。

家計簿アプリでクレジットや口座連携をして、かなりのズボラでも出来るアプリってありますか?🥹

また、そういう連携する系のアプリは安全性どうなのでしょうか💭

コメント

はじめてのママリ

家計簿マネーフォワードですかねー。
安全性はわかんないです😂
でも生体認証とかワンタムパスワードとかあるので、他のと比べたら安全そうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    でも昔から?あるアプリだし今のところ何もニュースになったりしてないから大丈夫なんかな?とも思ってきました🤣

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔からある、、、まぁそうですね😂
    新卒のとき説明会行きました😂

• 6月26日
SSMaM

わたしもマネーフォワード使ってます☺️
今まで特に何か問題あったことはないです🤔
連携すれば勝手に家計簿作ってくれるのでおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    確かに今までニュースになったり聞いたことないですしね🤔
    ズボラなので助かるんですが、カードなどで支払って即時反映される訳ではないですよね?🤔

• 6月26日
  • SSMaM

SSMaM

即時反映じゃないです😭1週間前後かかると思います💦
    だからたまにこの請求何だろう🤔不正利用?とか思ったりします😂(自分が使ったものです🤣)

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前後💭
    マネーフォワードミーの他にカードのアプリなどは見てますか?💭
    私は楽天カードなので楽天のアプリもとってますが、親カードと家族カード両方は見ることが出来ないので結局チェックしきれていません😓

タイムラグあるとそうなりますよね🤣わたしも明細見てなること多いです😂

• 6月26日