※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

スマホ持ち歩くのにミニショルダーはどうでしょうか?以前はケースのみ、…

スマホ持ち歩くのにミニショルダーはどうでしょうか?

以前はケースのみ、最近はスマホショルダーで紐で斜め掛けしていますが、抱っこやかがむ時に子供の頭にぶらーんとスマホが直にコツンと当たってしまいます😥

ちょっとしたミニカバンにケースのまま入れるとどうかなと思い、質問です!

みなさんスマホはショルダーストラップですか?ポケットなどに直入れですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

公園とか荷物をベンチとかに下ろして遊ぶときはスマホショルダー持ってますが、それ以外はミニトートにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本はミニトートなんですね!
    やっぱり動き回るときはショルダー便利ですよね🥺

• 27分前
ままり

スマホショルダー派です!
割と毎日時間に追われてるのでパッと時間確認したいのと、
支払いはPayPay、通勤でモバイルパスモ使うので、わたしは常にバッグには入れてません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もモバイルSuicaやタッチ決済するので、本当はポケットとかに入れておきたいのですが、ポケット浅くて落としそうで…😓
    やっぱりスマホショルダーの方が便利ですよね🙄

• 25分前
はじめてのママリ🔰

ミニショルダーもストラップも使ったことあります!
ミニショルダーは結局カバンに入れてるのと変わらないのでやめました。
今は毎日ストラップです。カバンから出す手間も省けるし見たい時にさっと使えるので便利です😊
私もよく子供の頭に当たるので抱っこする時はグイッと背中までして前に来ないようにしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミニショルダーだと確認に取り出さないとですもんね😅
    やっぱり気をつけないとぶらーんとぶつかっちゃいますよね🥹
    使い方改めます😖

• 22分前