※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

至急教えてください母が今朝入院してしまいお見舞いがてら荷物を届ける…

至急教えてください

母が今朝入院してしまいお見舞いがてら荷物を届けるのですが、何を持って行けばいいでしょうか?

入院着は病院で借りるらしく、充電器や下着などはもってきてと指定がありました。

それ以外に「あったら便利・あって良かった」ものがあればぜひ教えていただきたいです。
ちなみに食品以外でお願いします。

コメント

ままり

ゴミ袋(ビニール袋)もあるといいかもしれません。お母さんが動けて売店などもある病院ならエコバッグとかもいいかもです!

はじめてのママリ🔰

看護師ですが、大判のバスタオルがあると良いかもしれません😊
病院では週に一度しかシーツ交換がないので、シーツの上に大判のバスタオルを寝てお好きなタイミングで変えるとスッキリしそうです!同じくフェイスタオルも枕に敷いたり、多くあると良いです!
病院の布団は夏物でも結構暑いので、タオルケットもあると良いかもです😊
ハンガーもあると便利です!
顔を拭いたりして濡れたタオルを掛けられます!
ベッドには柵があると思うのですが、そこに掛けられるカゴも便利です!テレビのリモコンとかナースコールとかでベッド周りゴチャゴチャしてしまうので💦

あとは安静度がどのくらいかわかりませんが、ストローやマグカップを使うなら蓋があると良いです!

お大事にされてください🙇‍♀️

くう

大部屋ならですが
イヤホン(音を出してテレビが見れない)
ハンディファン(窓際だと暑かった)
があるとよかったです🙋