速達とか追跡番号とかではなくごく普通郵便で昨日か今日届くはずの手紙…
速達とか追跡番号とかではなくごく普通郵便で昨日か今日届くはずの手紙が届きません。郵便局に電話したらわかりますか?
昨日手紙ポストに入れましたよ〜とか
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
調査依頼かけたら調査はしてくれますがそんな簡単なものではないので、日数はかかります。

はじめてのママリ
普通郵便なら1週間以上かかる事もあるので、届くはずと思われてる予想よりだいぶ遅くなることはありますよ🤔💦
どのくらい経ってるんですか?
投函から2週間以上なら問い合わせてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まず子供の手紙なんですけどいつくるんだろ?って思ってまずそこに電話してみたら月曜日手紙を出しました!って言われてネットで大体どれくらいで届くのか調べてみたら同じ県内で翌々日って書いてありじゃあ昨日届いてもおかしくないって思いました。届かなくても今日か、、
最近手紙も届くの遅いですよねって言われてそうですよね〜っていって電話を切りましたがその手紙旦那にはみられたくなくて、、、- 4時間前
-
はじめてのママリ
月曜出したとしても火曜出荷ならまだ木曜日なので届かなくても全然不思議じゃないです😥💦
ネットの配達予定もあくまで目安なので…普通郵便ならピッタリ届くことはないと思います。
私なら1週間ぐらい様子見ます。
調査依頼してもその日数なら待つように言われるはずです。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ県内でも1週間はみておいた方がいいんですね💦
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
どれくらいかかります?
はじめてのママリ🔰
何度も依頼したことありますが早くても3日、遅いと10日とかほんと忘れた頃に郵便局から追跡結果の連絡きました😃
ただ追跡するにはどこの郵便局やポストから何時ごろ投函したとか色々情報が必要になります。
届く予定だったとしても夕方に集荷されてると+1日かかったりもしますし今日とどく可能性もあるかもですね😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今日きてることを願います😂