いやぁ。今日は本当に大変な日だった😣のりたんが滲出性中耳炎と診断され…
いやぁ。今日は本当に大変な日だった😣
のりたんが滲出性中耳炎と診断されたのが去年の11月。
ずっと薬で経過見てたけど良くならず大きい病院に紹介状を書いてもらったのが5月。
だけど初診の予約が全然取れなくて今日やっと行けた。
かなり聞こえも悪くてチューブを入れた方がいいと言われたけどそれをするにはのりたん1人で2泊3日の入院が必要だと言われのりたんが全力で拒否😢
ならば鼓膜を切開して水を抜く手術を今日しますか?と聞かれ手術を決心🥲
沢山怖い思いをして沢山泣いたけど頑張って両耳切開できた🥲
この年齢でやるのは難しいかも…と先生に言われたけどめちゃくちゃ頑張って本当に偉かった🥲
計測→診察→聴力検査→レントゲン→診察→手術→会計→薬
で朝9時半から15時半までかかって🫠
しかもお昼ご飯食べるタイミングなくのりたんもお昼抜きの状態だった🥲
本当によく頑張った😭
どうしても入院はしたくなかったって😭
でもどうしても耳も治したかったんだって😭
私も幼い頃はずっと中耳炎で切開もチューブも入れたりしたけど繰り返してて最終的には扁桃腺を取る手術もした(今は取らないらしい)から良くないところが似たなぁと😭
でも終わってからはよく聞こえるようになってチビ実の泣く声がうるさーいってなってた😂
今はのりたんぐっすり寝てる😴
疲れたよね🥺
本当に偉かった👏
- ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪(生後8ヶ月, 4歳11ヶ月)

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
チビ実は母に見てもらってたんだけど朝出る直前に授乳して、お昼は離乳食を食べさせてもらったんだけど、次の授乳までに家に帰れなかったから病院まで連れてきてもらって病院で授乳したりもして本当に大変だった😰

帰ってから遅いお昼を食べて
頑張ったご褒美にバースデーにマスカーニャ買いに行って
家でゆっくりしてたらまもなくチビ実グズグズ
お風呂入れようかと思ったらまたお腹空いたし眠いと言い出すのりたん
夕飯食べさせて2人お風呂入れて21時前に2人とも就寝
バタバタ過ぎたぁ꜀(.௰. ꜆)꜄

2人目の完母って思った以上に大変だなって感じた。
というか本当に2人育児キツイ💦
母に手伝ってもらえたからまだ良かったけどあっちもこっちもママママママ🥺
上の子の病院受診ってこんなにハードル高いのね😩
とにかく無事に終わってよかった🫠

チビ実は着々と歯が生えており、今は8本目が顔を出している…
噛まれはしないけどどうも飲み方的に歯が当たってて傷になって痛い🫠
また痛いの出たーと思う🫠
もうすぐ離乳食も3回食になるし、夜間授乳も減らしていけば頻回授乳ではなくなるけどシンドい🫠
母乳出るからあげようって頑張ってここまで来たけど本当にシンドかった🫠
のりたんの時も完母キツかったけど断然今の方がキツイ🫠
コメント