※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう逃げ出したい。妊娠中、ストレスがすごかったけど、赤ちゃん元気に…

もう逃げ出したい。妊娠中、ストレスがすごかったけど、赤ちゃん元気に産まれてきてくれましたか?😭
4月から息子が幼稚園に3日通うだけで、色んな洗礼を貰ってきてしまいます…可哀想で見てるのも辛くて。
お腹も大きい上での看病が本当に辛くて。出産まで幼稚園、休園させようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

園に通うことで体も強くなるので☺️

もちろん、お腹が大きい中での看病が辛いことも分かります!
私も上の子1歳で復帰してすぐ2人目妊娠、お腹抱えながらフルタイムやって、園からの呼び出し食らって何日も看病して…と経験してます。

キャパもそれぞれですから、どれが正しいということでもないです。

でも、私は出産までに上の子の生活サイクルが整っていただけでも、2人目産後めちゃくちゃ楽でした。

しばらく休んで体調は整ったとして、落ち着いてまた行かせるとなった時、行き渋りが出たり生活リズムが崩れてグダグダになる方が後々厄介だと個人的には思ってしまいます🥲(あくまでも私の経験上です)

産後は更に生活リズム崩れますから、今以上に余裕がなくなると思います💦

はじめてのママリ🔰

私は2人目を出産してから上の子の幼稚園が始まり毎月上の子、私、赤ちゃんと風邪が移り大変でした。
流行った風邪全部貰いました💦
多分、出産してから幼稚園行かれたら赤ちゃんにも移るのでやっぱり大変かと💦
妊娠中も大変ですよね、私も授乳していたので自分が薬飲めないのも辛かったです💦