※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

胃腸風邪と診断されたのですが、出席停止になる場合は医者が「出席停止…

胃腸風邪と診断されたのですが、出席停止になる場合は医者が「出席停止です」としっかり教えてくれますか?

出席停止のことはなにも言われなかったので、明日普段通り登園してもいいってことなんでしょうか。
他の子に移すの怖いので、一応欠席させようとは思ってます。

コメント

りーくんらぶ

胃腸風邪では出席停止にはなりませんが、普通にご飯が食べれて普通の便が
でるまでは控えた方がいいですね💦

3まま

私が行ってる小児科では出席停止の場合は教えてくれます!
停止じゃなくてもこの症状が治るまでは控えた方がいいとかも教えてくれますよ!

はじめてのママリ🔰

園によってルールが違うと思うので、医師からは言われないと思います(>_<`)
インフルの時は〇日目から登園可能とかかれた用紙をもらいましたが、園のルールとは違いました。。
胃腸風邪で嘔吐も熱もなしですか??!診断されたのなら症状が落ち着くまでは欠席するべきかなぁと思いますが・・・