※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校の授業参観日で保護者同士って何話してますか?😅プライベートの友…

小学校の授業参観日で保護者同士って何話してますか?😅プライベートの友達に聞いたら当たり障りないような事かな〜と言われるんですが当たり障りない内容って何ですか?😅みんなどんな事話してるのか聞きたいです!

コメント

ママリ

挨拶だけです!
参観会に行ってるので、保護者同士でしゃべってるのはマナーのない保護者だけです😅
喋ってないで子ども見ろよって話なので😅

• ママリ

ママリ

確かにそうですね🥺私全然周りにママ友とか居ないので話しかけた方がいいのかなと思ったのですが、挨拶だけにしておきます✨

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

はい。子どもたちも、〇〇くんのお母さんずっとしゃべってたね授業中なのに。とか言うので、子どもたちにも見られてます。

他人と無駄話するくらいならんがこの友達と話したりしてどんな子が周りにいるのか知ることのほうがよっぽど有意義です!

おしゃべりの場ではないので、学校。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

え!授業中にお喋りする保護者の方いらっしゃるんですか😅それはすごいですね😅私は授業始まる前や懇談会前のちょっとした待機時間に何話してるのか気になって質問させてもらいました!コメントありがとうございました!

• 1時間前
みさ

挨拶しかしませんよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

最近の授業ついてけてるかーとか、宿題ちゃんとするー?とか、暑いねーうち断熱に強い家だから夜外涼しいのに室内全然冷えなくてさーとか、夜どこでどうやって寝てるー?とか、今年の先生〇〇だよねーとか、そう言えば今年の学級委員4年生が集まらなくて追加募集かけてたけど集まったのかな?とか、
そんなんですね😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    お恥ずかしいですが・・周りとお話しする機会がなかなかないのでもしもの時の為にネタが欲しくて!参考にさせてもらいます!

• 5時間前
ママリ

(着いてすぐ)
暑いですね→今の時代は教室にエアコンあっていいですよね!

(廊下待機中、廊下に体育着袋があるので)
うちの子、体育着ちゃんと畳めてるのかな?→ぐちゃぐちゃで持って帰ってきますよね!っていう共感

(懇談会前、子どもの席に座って)
お道具箱汚い→謎のティッシュ入ってますよねっていうあるある共感

この前参観日だったので、リアルにした当たり障りない会話です🤣

• ママリ

ママリ

当たり障りないですがお話しできるのがすごいです!🥺私人見知りでその当たり障りない会話すらできなくて🥺教えてくださりありがとうございます!

• 1時間前