※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が通っている保育園から小学校にあがったのが1〜2人など少人数だっ…

子供が通っている保育園から小学校にあがったのが1〜2人など少人数だった方
小学校に入ってから友達はすぐできましたか?行きしぶりなどなく学校に慣れていきましたか?
親も、他の保護者との交流などどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

校区外の保育園から行ったので1人でした。
まだ特定の友達はいないようですが、みんなで〇〇の話した、や〇〇で遊んだ、〇〇くん〇〇ちゃんといった個人名が出てくるようになりました。
親との交流は同じ登校班とか近所の人くらいなので、参観日とかはぼっちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学校の規模的には学年で何人くらいおられるのでしょうか?
    参観日など親同士でやはり話してたりグループなどできて?仲良くしてる様子などあるんですかね?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模で1クラスのみ、学年で35人ほどです。
    上の子がいたり、顔見知りだとグループで話されていたりはありますね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    参考になりますありがとうございます😭💓💓

• 1時間前