コメント

はじめてのママリ🔰
うちも未就学のうちは3時間、4時間のテレビやYouTubeは当たり前でした💦
今は1時間半くらいですかね。

はじめてのママリ🔰
4歳の今までほとんど見せてないです。
ただ、ママこっちきてー!と言われて「ちょっと待ってね✋」と言う頻度も絶対高いと思うので、テレビで時間を繋いでいる家庭とどちらが子供にとって幸せなんだろうと考えてしまいます😓
子供のご機嫌時間でいったら絶対テレビ見せた方が長いと思うんですよね😭
-
21歳ママ
コメントありがとうございます
私もほとんど見せない派でした笑私も待ってとかこれやってからとかが多くなって車も持ってないから常に家にいて悩んで見せることにしました🥲︎- 5時間前

はじめてのママリ🔰
時間を決めてした方が良いと思います
4時間は長いですね💦
一時期長くみてた時がらあったので、みないようにさせたら、ギャン泣きで大変だったので、依存症にならないように気をつけてください
-
21歳ママ
時間決めてこれです😌引っ越してからテレビでYouTubeを見るようになったのが原因だと思います。1日4時間で1日2回なので1回の時間が長いんだと思います🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
長すぎますね💦
視力も悪くなるので、他の所に連れて行ったり、他の遊びとかされた方が良いと思います- 3時間前
-
21歳ママ
田舎で車ないので無理です😌お外遊びも計2時間行ってます!
でも最近はイヤイヤ期で1人で見るのが精一杯で疲れてしまってテレビに頼ってしまってました、今日はこの質問した後すぐもうテレビ今日はやめようでやめて付きっきりで遊んで3時間になりました。明日は頑張って最終的にはテレビに頼らないようにします。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
特に決めてません!!
遊んでる時は遊んでるし、見てる時は見てるので
ずっと見ちゃうな〜って時は
少しちょっかいをかけてオモチャに促してます!
それ以外は自分も家事があるのできにしません!
-
21歳ママ
決めてないんですね🥲気にしてない方いて良かったです泣- 5時間前

りさこ
1日1時間半くらいです。
夕飯作ってる時間です。(私もYouTube見ながら夕飯作ってます💦)
上の子1人、小さいときは30分でしたがズルズル延びていきました🥲
-
21歳ママ
短くしていきたいと思います🥲🥲- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私は長くてもトータル1時間半くらいですね…朝夕のご飯準備の時とご飯中にイヤイヤした時に気を紛らわせる程度…
でも意識して見せてるのはそれくらいで、私や夫も見たい番組はあるので、子供が起きてる時にリビングにいる時に普通に見てます。でも子供向け番組のみを会話しながら見せてる感じなので、バラエティとか私達の好きな録画した番組とかは見ないので遊んでます。
私も夫の帰りが遅く、朝も帰りもほぼワンオペなので、テレビ頼ってます💦スマホでYouTubeに頼らないだけまだ良いかな〜と思っちゃってます。テレビとスマホ変わらんと思う人もいるかもですが、私はスマホで画面近くで凝視して観るよりは、画面から離れて、適度な距離感で依存しない程度にテレビ見せる分にはまだ良いかなと思って見せてます💦(過去にスマホ育児してる人で結構困ってる場面を観たのでスマホ育児はしないようにした結果、テレビ育児です…でもなるべく、イヤイヤしてたり機嫌が悪く無ければ、テレビを消して遊んで過ごせるようにはしてます)
-
21歳ママ
私は田舎なのに免許ないからずっと家って言うのもありますね🌀🌀スマホで見るのは土日数分くらいなので大丈夫なんですがテレビは1時間くらいにしたいと思います🥲今日は夕方付きっきりで遊んで1時間テレビ辞めて3時間だけにしました🙂↕️明日は2時間にしてどんどん短くしていこうと思います- 4時間前
21歳ママ
最初は1時間半でどんどん伸びていきました🥲