【トイトレについて】音が出るタイプの補助便座ってどうなんでしょうか🤔…
【トイトレについて】音が出るタイプの補助便座ってどうなんでしょうか🤔?
そろそろゆる〜くトイトレ開始しようかと思っています。
まだトイトレ関連のグッズを何も揃えておらず、
調べても色々あってわからなくなってきました😵💫笑
踏み台はタンスのゲンさんの踏み台にしようと決めているのですが
補助便座をどうするか悩んでいます。
口コミのいいリッチェルかピヨにしようと思っていたのですが、
7月末にトミカから出る補助便座も気になっています…!乗り物が大好きなのでハマってくれそうで。
でも音が出るおもちゃみたいな補助便座ってどうなんだろう?トイレで遊びたがったらそれはそれで良くないよなー💧と悩んでいます。
やっぱりシンプルに音とか出ないもののほうがいいんでしょうか🤔?
- ママリ(妊娠11週目, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アンパンマンのやつを貰ったので使いましたが、手入れとか面倒でした😂
音もうるさいですし笑
上の子の時にシンプルなやつでトイトレして問題なかったんで、個人的にはシンプルなやつで良い派です。
ママリ
アンパンマンのやつもいいな〜って思ったんですけどやっぱ水洗いできない?ですよね、お手入れのこと考えるとシンプルな方がいいですよね😂♡
音けっこう大きいんですね!笑
教えてくださってありがとうございます!!✨とても参考になります🥰
はじめてのママリ🔰
水洗い出来るか出来ないかは調べてないんですが、やっぱり気になるので水洗いしてました🤣
後、子どもが自分でセットすることを考えるとその点でもシンプルなのが良いなーって思いました😊