※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

よく空き箱や資材など色々持ってきてくださいと書いてある事が毎月ある…

よく空き箱や資材など色々持ってきてくださいと書いてある事が毎月あるのですがそれはみんなで使う事が多いのでしょうか。毎回預けますが一度も製作したのを持ってきたことはないんです。うちの子が製作したがらないのかもしれませんが…。

コメント

ママリ

みんなで使用しているのかなと思います!
うちはよく廃材で作って持って帰ってきます😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子は全くそういうのが苦手で😭想像力がないのでしょうか😨
    布などは先生が切って製作しやすくしてくださるんでしょうか。

• 5時間前
疲れてるまま

うちの園は、うちの子が持っていったものではないもので作ってきたりします😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!うちの子は一度も作ってきた事がなくて😳自由に作りたい時に作りたければスタイルなのでかもしれないです

• 5時間前
  • 疲れてるまま

疲れてるまま

うちも毎回ではないのと、うちだけ持って帰ってきたりするので、作りたい子が作ってるかんじみたいです!

• 5時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

教えてくださりありがとうございます

• 5時間前
みゆ

うちの園は好きに使って良いよ〜と部屋の一角に置いてあって、やりたい子が好きに使えるようになってるので、やりたがる子はたくさん作ってるけど、外で遊ぶのが好きな子はあまり作品がなかったりします🥺
そして作った作品を持ち帰ってくるのはいつも学期末にまとめてって感じです!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちもそのようなスタイルだと思います!ですがうちの子は想像力がないのか苦手で一度も作ったことないです😢
    でも一応他の子が使うなら渡した方が良いですよね😆

• 5時間前
ぴょっこ

小学校だと基本的に自分で持ってきた物を自分で使いますが、子供同士で交換し合いアイテムを増やして製作したりします。