よく空き箱や資材など色々持ってきてくださいと書いてある事が毎月ある…
よく空き箱や資材など色々持ってきてくださいと書いてある事が毎月あるのですがそれはみんなで使う事が多いのでしょうか。毎回預けますが一度も製作したのを持ってきたことはないんです。うちの子が製作したがらないのかもしれませんが…。
- はじめてママリ🔰
コメント

ママリ
みんなで使用しているのかなと思います!
うちはよく廃材で作って持って帰ってきます😂

疲れてるまま
うちの園は、うちの子が持っていったものではないもので作ってきたりします😅
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!うちの子は一度も作ってきた事がなくて😳自由に作りたい時に作りたければスタイルなのでかもしれないです
- 5時間前
-
疲れてるまま
うちも毎回ではないのと、うちだけ持って帰ってきたりするので、作りたい子が作ってるかんじみたいです!
- 5時間前
-
はじめてママリ🔰
教えてくださりありがとうございます
- 5時間前

みゆ
うちの園は好きに使って良いよ〜と部屋の一角に置いてあって、やりたい子が好きに使えるようになってるので、やりたがる子はたくさん作ってるけど、外で遊ぶのが好きな子はあまり作品がなかったりします🥺
そして作った作品を持ち帰ってくるのはいつも学期末にまとめてって感じです!
-
はじめてママリ🔰
うちもそのようなスタイルだと思います!ですがうちの子は想像力がないのか苦手で一度も作ったことないです😢
でも一応他の子が使うなら渡した方が良いですよね😆- 5時間前

ぴょっこ
小学校だと基本的に自分で持ってきた物を自分で使いますが、子供同士で交換し合いアイテムを増やして製作したりします。
はじめてママリ🔰
うちの子は全くそういうのが苦手で😭想像力がないのでしょうか😨
布などは先生が切って製作しやすくしてくださるんでしょうか。