※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
家事・料理

卵好きじゃない子でもこれは食べたよって料理ありますか?上の子が軽度卵…

卵好きじゃない子でもこれは食べたよって料理ありますか?

上の子が軽度卵アレルギーがあり、徐々によくなってきてパンやハンバーグなどに入っている卵は食べれるようになってきました。
そろそろ目に見える卵料理も食べていきましょうと言われたのですが、ゆで卵や卵焼き、オムライスも苦手のようで全然食べません😅

アレルギーチェックのために卵料理を食べて欲しいのですが、何か良さそうなレシピなどあれば教えていただきたいです。

プリンや茶碗蒸しなどの低加熱料理の段階ではないのでしっかり加熱できるものだと助かります💦

コメント

❤️🧡💛💚💙💜🩵

卵焼きを星型などの形にして可愛くしてみてもダメですかね?🥹お子様ランチ風にしてみるとか!!🥺
卵では無いんですけど(うちの子重度の卵アレルギーなのでまだ除去してるので…)他の野菜とかサラダとか普通に出したら食べないのにお子様ランチ風にプレートで出したら食べてくれた経験があります!!🥺

はじめてのママリ🔰

長女がそうです🤣
アレルギー解除になったのに食べたがりません

かき玉汁とかにしてます!

はるのゆり

チャーハンに入れる卵も嫌がりますかねー?
ボソボソ、モゴモゴするのが嫌なのかなと思ったので、チャーハンで細かくしてたらお米や他の具と食べてくれそうですが🤔