コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
どうもどうも。
α6000は、モニターは90度しか回転しません。
ファインダーがあるから、それより上にはできない設計です。
自撮りするなら、Wi-Fiでスマホを使うといいですよ。手元のスマホで構図を確認しながら撮影できます。
どうもどうも。
α6000は、モニターは90度しか回転しません。
ファインダーがあるから、それより上にはできない設計です。
自撮りするなら、Wi-Fiでスマホを使うといいですよ。手元のスマホで構図を確認しながら撮影できます。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
こんな感じです↓
ファインダーとAF(ピント合わせの速さ)を重視するなら、6000。
軽さとサッと自撮りを重視するなら5100といったところでしょうか。
ぺったんこ
こんにちは!わざわざありがとうございます😭昨日コメントした後に気づきました!笑
Wi-Fiでスマホですか?
機械音痴なのですみません😭
わたしもふとファインダーあるし、説明見たら180度しか動かないと書いてあって😂この180度動くのって意味あるんですかね?笑
わー😭両方捨てがたい。。まぢで迷います。
今日か明日6000が届くので。。その時にもう一度どちらにするか検討しようと思ってるんですが。。
自撮り機能捨てがたいし、ファインダー欲しいし。。
欲張りです😭笑
ファインダーが覗きにくいローアングルやハイアングル、三脚立てで撮る時重宝しますよ!
特に動画撮影の時かなー??
Wi-Fiでスマホに画像を飛ばしたり、スマホを画面付きリモコンとして使うことができます!
私のにはWi-Fiがないので、集合写真を撮る時は、カメラを置いてモニターでアングルを確認して、別売りのリモコンでシャッターを切ってます。
それが、手元のスマホでアングルを確認しながらシャッターを切れるからいいですよ♪
すみません、さっきAF速度について書きましたが、今カメラ屋で触っていますが、大差ありません💦
シャッターを切る速度は6000が上でした。
5100はタッチでピント合わせもできますからねー
うーん、悩みますねこれは(笑)
女性に使いやすい5100
硬派な6000
私は液晶画面を見ながら撮る事に馴染めないのと、タッチでピントでなく自分でコチョコチョやるのにロマンを感じているので(笑)自分なら6000ですが、友人に勧めるとなると迷います…
ぺったんこ
詳しくありがとうございます😭
なんか、カメラにファインダーがないというのがまず知らなくて!笑
ほんとカメラ初心者です!カメラは覗き穴があるものだと思ってました!
なんか。。高度ですね😨
スマホと一眼レフが連動してるっていうのが想像できず😂
カメラお好きなんですね☺️☺️
タッチでピント合わせがスマホそのものですよね!
やっぱ5100かなー
友達に聞いたらわたしは自撮りしないし覗き穴重視かな!と言われ。。たしかに自撮りはスマホですればいいのか??と。。
悩みます😭笑