※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スマイルゼミやってる方いますか?年中の娘と小学1年生の娘両方にやらせ…

スマイルゼミやってる方いますか?年中の娘と小学1年生の娘両方にやらせようか迷ってます。
公文や学研のようにしっかり勉強身につきますか? 
今紹介してもらえると、タブレット代が実質無料みたいなのですが、そういうキャンペーンは頻繁にやってますか?今だけ限定なのでしょうか?

コメント

チョッピー

多分身につかないです…やれと言うとやっているふりをして当てずっぽうに回答して…
大人もネットアンケートとかめんどくさいと適当にやりませんか?あんな感じです。そろばんとかやらせたほうが全然伸びるかと

イリス

1年生でスマイルゼミやっています。今の段階では授業がわからないということもなく、計算なんかもサクッと進めています。
公文や学研をやったことがないなで比較はできませんが、タブレットの良し悪しはあると思います。が、送迎がない、ひとりでできる、音声や動画による出題や解説なんかはタブレットならではなのかなと思っています。オンライン競走なんかもあってうちの息子はモチベーション上がっていますね。

キャンペーンについてはちょっとわからないです。