縮毛矯正って仕上がりどんな感じですか?同級生がかなりの癖っ毛でストパ…
縮毛矯正って仕上がりどんな感じですか?
同級生がかなりの癖っ毛でストパーかけると、いかにもストパーかけました!って感じが凄くてなかなか私もかけたいけどかけられずにいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
評判のいい美容室でやってるのでもとからサラサラでお手入れめちゃくちゃ頑張ってる髪の毛って感じになります😆
下手なのところでやってた時はシャキーンって感じだしツヤもなかったです😂

はじめてのママリ🔰
縮毛歴15年です!
スタイリストさんにザ・縮毛にならないようにお願いしたいと言ってみてください🥺
美容院にもよるかと思いますが、
私がお願いしているところは多少毛先にカーブを付けてくれたりと色々対応してくれます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
この前美容室行って縮毛矯正勧められたんですが今はいっかなーって断ったんですよね。あの時色々質問しとけばよかったと後悔😅
仕事柄ひとつ結びにする事多くて今ボブなんですがゴム取ってもストレートのままですかね?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっと結べるぐらいのボブですか?
縮毛かけながらボブ〜ロングまで髪型やってきましたが、髪が短い時の方が跡は残りづらかったです!- 5時間前

ママリ
「取り敢えずメニューには縮毛矯正ありますけど」って感じの所じゃなくて、「縮毛矯正ならお任せ!」って謳ってる所で、写真とかも沢山載せてる美容室なら大体うまくやってくれると思いますよ✨️
あとは自然な仕上がりにしたいって伝えると良いと思います!!
縮毛矯正が強すぎるならストレートパーマでも良いのかもしれません🤔🌟
髪のクセの強さ、仕上がりの希望度合いなどにもよりますが😊

さあた
縮毛矯正15年やってました!(妊娠をきっかけにやめました)
最近のところは自然な感じが多いと思います!
学生の頃は不自然なまっすぐでしたご💦
指名はしないのですが
なるべく縮毛矯正が得意な人がいるところに行ったりします!

はじめてのママリ🔰
綺麗な感じになりました✨
シャキーンみたいな感じではないです!
素っぽい感じというか(‘*‘)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はい、そのシャッキーンな感じが嫌なんです笑
インスタとか見るとすごい自然な感じで今時はこんな感じで自然なんだなぁって思うけど美容師さんの腕次第なんですかね?😰
はじめてのママリ🔰
使ってる薬剤とか美容師さんの腕次第だと思います!
ネットでクチコミいい所はだいたい上手いのでクチコミいい所探してみてください!