※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東京都在住の方!ベビーシッターの手当が手厚いと思いますが使われてます…

東京都在住の方!ベビーシッターの手当が手厚いと思いますが使われてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

つかったことあります!が日常的にはつかってないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常的ではないんですね!
    ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ

使ったことないですし、今後も利用ないです!
私自身保育士していてベビーシッター経験もありますが、信用できないので子どもが話せないうちは利用しません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信用できないというのは保育の面でですか?盗難などの面でですか😅?
    私が在宅している時か児童館でお願いするようにはしてます🥹

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育の面です!
    ベビーシッターって資格いらないですし、保育士経験あってもシッターとして安全管理どうなの?という方々と何人も出会ってきたので信用できません💦
    児童館なら良いかなとは思いますが、そこまでして預けたい用事がなくて、どうしてものときは一時保育利用してます><

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

使ってます😊
カメラつけたら大丈夫ですよ🤔周りも使ってる人たくさんいます!

まほ

私の住んでいる自治体では補助金がでます。
その関係か予約が全く取れません。