年少の娘の幼稚園行き渋りが毎朝つらいです🥲年少の前の年から幼稚園に通…
年少の娘の幼稚園行き渋りが毎朝つらいです🥲
年少の前の年から幼稚園に通い始め、もうすぐ一年になるのですが進級してから毎朝「幼稚園行きたくない」と言います。
寝言でも幼稚園嫌!と言ったり、朝起きた瞬間から先生に引き渡すまでずっとイヤイヤ言っているので、さすがにこちらのメンタルやられます😭少しでも気分良く行けるように、一緒に遊ぶ時間を作ったり、嫌な理由を聞いたり、指に家族全員の顔を描いてみんな一緒だよ!と励ましたり試行錯誤しているのですが、4月から今日まで嫌がらずに行った日がありせん。
今だけと励ましの言葉をまわりからも頂くのですが、改善される気がしなくてお先真っ暗状態です。笑 来月から仕事を始めるるので、毎朝このイヤイヤを乗り越えてからの仕事と思うとやっていけるのか心配なのもあって焦っています。
みなさんはどうやっていきしぶりを克服されましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちの子は、2歳児クラスと年少の2年間、ひどい行き渋りでした💦
燃焼が終わる頃に、本人から「先生が怖い」と聞きました😱
持ち上がりの先生だったので、はじめて「そういうことだったんだ…」と納得。
だましだまし行くしかなかったですね😭
年中になり担任が変わった途端に「保育園休まない!」「母ちゃんは早く帰って!」と、ノリノリで通っています。
担任のキャラひとつで、こんなにも変わるものかと驚いています。
娘さんも理由が言えるようになるといいですね…
とにかくだましだまししかありません😭頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
年少さんってまだまだ気持ちがうまく言葉に出来なくて本当の理由がわかりませんよね🥹お子さんは理由がわかってよかったですね😊
うちもまだまだ本音はわからなくてもう少しイヤイヤとお付き合いすることになりそうです😭笑顔で登園してくれる日はいつくるのか…がんばります😭