※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

昨日、知らないおばさんに子どもを撫でられ、不快な思いをしました。神経質と言われました。

昨日近所を散歩してたら、たまたま居合わせたおばさんに何の断りもなく子どもの頭を撫でなでされてしまいました😭
そのおばさんはお孫さんと外で遊んでて(キャッチボール)手も清潔では無いと思います💦
私はすごい不快に思ったのですが、今日実母にその話をしたら「神経質すぎる」と言われました😱
神経質すぎますかね?😵😭

コメント

ふわり

3ヶ月なら私もまだ嫌です(*´Д`)))触られた後にウェットシートとかで拭いておきます(笑)

• いちご

いちご

返信がだいぶ遅くなってしまい申し訳ありません😱😭💦
    回答ありがとうございます!!m(__)m
    ですよね…私も帰ってきて急いでふいちゃいました😱!

• 6月11日
みぃ♪

私も嫌でした😭💦
娘が赤ちゃんの頃ですが、いきなり、娘の手足をさわったり、頭撫でたり、娘が寝ていたのでベビーカーのカバーをかけて歩いていたら、赤ちゃんを見たくて、おばあちゃんが、後ろから追いかけてきて、カバーをあけようとしてきたり、よくあるのが何の断りもなしに、娘を勝手に抱っこしたりする、 子育てひろばのスタッフの方……。
本当に嫌でした😭

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!!
    返信がだいぶ遅くなってしまいました(>_<)申し訳ありませんm(__)m
    追いかけてくるのはコワイですね😱💦✨ さわったりするのに一言言って欲しいですよね(>人<;)

• 6月11日
  • みぃ♪

みぃ♪

神経質だと思うかたもいると思いますが、人それぞれ考え方も捉え方も違うので、あまり気にしないでいいと思いますし、私が触られて大丈夫になったのは、最近です😅
    それを神経質と周りに捉えられるかもしれませんが、やはり嫌なものは嫌です😅

どの考えが、正しいかなんて答えはないので、これから、自分の気持ちが変わるかもしれないし、マイペースにやってます😊

• 6月11日
とみーおばちゃん

私はあんまり気にしませんね😄
まず、お外にいる時点で
無菌なんてありえないですし
人それぞれなので
私はお母様の意見の
人間です☺

• いちご

いちご

返信がだいぶ遅くなってしまいました(>_<)申し訳ありません。
    そうですよね😭外は菌いっぱいですもんね😭月齢も上がってきたしあまり気にしすぎないようにして行きたいと思います😭

• 6月11日

頭くらいならしょうがないかな〜と思います!なでなでされなくても外は菌だらけですし!免疫つくと思ってポジティブに考えると後々楽かな〜と思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎でも、知らない人の赤ちゃんを断りなく触るのはよくないですよね😭😭

• いちご

いちご

だいぶ返信が遅くなってしまいました(>_<)申し訳ありません😢
    いきなりだったので、ビックリしてしまって💦😱そうですよね😭外はたくさん菌がいますし、月齢も上がってきたしあまり気にしないようにして行きたいと思います!(>_<)

• 6月11日
にゃか

私なら今は気にしませんが、触られる事に慣れてきたのかもしれません...

こちらが気をつけていても触られる事がよくあり、お出かけや保育園から帰宅中、お店、電車の中、触られまくりで中国の方に囲まれた時は汗がでました😅
3ヶ月の時は嫌だな〜と思ってましたよ😆

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!✨😆
    返信が遅くなってしまい申し訳ありませんm(__)m
    そうなんですね!😱💦囲まれるのはビックリしてしまいますね(°_°)わたしは田舎に住んでるので、なかなかお外散歩していても人に会うことがなくて、身内以外の他人にいきなり触られたのがはじめてでビックリしてしまって😵💦

• 6月11日
M♡ちゃんママ

可愛がってくれて触りに来た人ならなんとも思いません!
むしろ嬉しいです🤗💕
この前おじいちゃん(知らない人に)話しかけられて立ち話したんですけど、今の時代子供に話しかけただけで不審者って言われることもあって、子ども好きなのに寂しいな〜😢って言ってました(笑)
だからうちは全然平気なんでまた遭遇したらお願いしまーす!って言いました(笑)

• いちご

いちご

返信がだいぶ遅くなってしまいました(>_<)申し訳ありません😭
    回答ありがとうございます!!m(__)m
    そうなんですね!😭✨たしかにそのおじいちゃんのように向こうは子供が好きって気持ちで来てくれてるのに警戒しすぎたりしてしまうのも相手に悪いですよね😭 わたしも少しずつ慣れていけるようにしていけたらと思います😭✨

• 6月12日
あやん★

私は平気です。
神経質になりすぎると
後々大変だと思います。
今回のこのこと以外にも
いつも、神経質タイプなのかな?と感じられました。

ママが神経質だと
自然とお子さんも神経質になっていきます。

4ヶ月には、手はベロベロなめるし、足までも舐め始めますから、それのがよっぽど汚いと思います(∵`)

• いちご

いちご

回答ありがとうございます✨😆
    返信がだいぶ遅くなってしまいました(>_<)申し訳ありません💦

普段はおおざっぱな方なんですが、、
    子供のことになったら、神経質に考えるようになってしまいました😱😭
    そうですよね!✨😭あまり神経質に考え過ぎずに生活していきたいと思います✨(>_<)

• 6月12日