※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

蕁麻疹って薬飲めば治るものですか?

蕁麻疹って薬飲めば治るものですか?

コメント

うぃっと

薬で出なくなりました!
1ヶ月半くらいで飲まなくても出なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

慢性蕁麻疹ですか?
3,4年薬で抑えては出てきてを繰り返してゾレアという少し高額な注射で治りました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週風邪を引いた時に1歳半の息子が急に蕁麻疹だらけになって
    薬を毎日飲んでいるのですが、そのせいか全然出なくて、治ったのか治ってないのかわからないです😱

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗アレルギー薬や、最後の方は胃薬が蕁麻疹に効くとか言われて出されていたのでその薬もそういう効果があるかもしれないですね。
    慢性も薬で痒みを抑えて痒みを忘れさせていくっていうことだったのでもしかしたら治ってるかもですね

• 7時間前
ミミ

原因にもよるかもです🤔
私は先日初めて夜にすごい出て救急外来で飲み薬と塗り薬もらいました。
何日分かもらって3回目に症状なくなってたので飲むの辞めたらまた出てきたので4日飲み切りました。
その後は出てません。
救急外来だったからか原因不明のままですが、古いしいたけか柿ピーのピーナッツのどちらかかなと自分では考えてます。
看護師曰く、疲れてるといつも出ないのに出る時もあるとのことでした!
普段はアレルギーないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪を引いて出たみたいです😱
    薬を飲んで昨日蕁麻疹が全然なくて目に見えなかったのとバタバタしてすっかり忘れてしまいあげ忘れて
    今日はちゃんとあげたのですが
    これは治っているのか治ってないのかって感じです😱

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

子供が生後5ヶ月のときに蕁麻疹出て、しばらくは薬飲み続けました!
生後10ヶ月くらいまでは薬飲まないと蕁麻疹出るのが続いてました💦
1歳1ヶ月のときに久しぶりに蕁麻疹出て、薬飲ませたのが最後で、それからは今のところ出てません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月のときはどれくらいの期間飲ませましたか?🤔

金曜日に処方されて、昨日蕁麻疹が出なくてすっかり忘れて今日からまたちゃんと飲ませたのですがどうなんだろうと悩んでいました😱
    明日の予防接種を受けるために毎日飲ませなきゃだったので、とりあえず先生に聞かなきゃです、、、

• 7時間前
初めてのままり

慢性蕁麻疹で服薬してます!
日によったり、体調によったりで出たり出なかったりを繰り返してます💦
皮膚科の先生曰く、慢性蕁麻疹は治るまでにすぐの人と何年もかかる人がいると言ってました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら慢性じゃないのかもしれないですが、様子見てみます😱ありがとうございます😭

• 7時間前