あーりん"(∩>ω<∩)"
私の経験ではありますが、次男が3274gで産まれ、生まれた次の日には1回に100cc飲んでいて、その産院は朝9時から夜9時まで母子同室。夜間は預かってくれ母体の回復に努めましょうという感じでした。
助産師さんにも看護師さんにもめちゃくちゃ驚かれましたよ(笑)
「夜ね?あまりにも泣くから60あげたの。でもね?それでも空の哺乳瓶のチクビを吸って出ないからまた泣いて抱っこしてもゆらゆらしてもダメで、もう少しあげてみる?という感じで足して20あげてそれでもダメでまた足して…結局110飲んだら今度は深夜にも起こしても起こしても起きなくて結局朝の7時まで寝てて、朝のミルクも100飲んでね…長年助産師してきたけど、生まれて2日でこんな飲んだ子見たことなくて(笑」って言われたのを今でも鮮明に覚えています!
もうすぐ27歳ですが、特に太っているという感じもなく、どちらかといえば細身に近くて、問題なく育ってますよ🍀*゜
コメント