※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

内職をするか勉強して次の仕事を探すべきか悩んでいます。内職は収入が少なく、旦那は勉強を勧めています。どう思いますか。

内職するか次の仕事を探すのに何か勉強するのかどちらがいいですか??

私は専業主婦でちょっとでも収入があったらいいかなーと思い内職しようと思ったんですが、、、
旦那はコスパが悪いから他に勉強した方がいいんじゃないと言われそれも確かにそうだなぁとも思いまして、、、

私がしようとしている内職はMAXで単価3.5で給料が貰える時にその単価か分かるみたいです、、、
頑張って1万稼げたらいいかなぁいうぐらいでほんと気持ち程度です😅

コメント

ままち

勉強したいことがあるならその方がいいと思うけど…時間潰すために興味のない勉強をダラダラするなら内職のがいいかな〜🤔私はですが…

私も内職やってましたが月に1万ならそんなに大変でもないし勉強しながらでも(内容にもよるとは思いますが)いけると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    これといってしたいというものはないので、、、Excel、ワードとかくらいですね😅

両立はできそうです!
    子どもが起きてる時は内職出来そうにないのでその時は勉強できそうです🙂

• 7時間前
みみ

確かに内職はコスパが悪いですが、自分がどれくらい稼ぎたいか(稼ぐ必要があるのか)にもよると思います。
私なら、別にコスパが悪くても時間潰しになって少しでもお金が貰えるなら良しとするか、もっと有効的に時間を使って稼ぎたいと思うかで決めます。
何か興味がある仕事や資格があって、内職と勉強を両立出来そうなら両方チャレンジするのもありだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お金はあったらいいけど、無理には働かなくてはいいかなぁという状態です!
    確かにどちらかに絞らなくてもいいですもんね😊

• 6時間前