マンションに住む外干し派の方に質問です。洗濯物を干す際、家の中で一旦干してから外に出しますか?それとも外で直接干しますか?取り込んだ後の洗濯物の置き場所についても教えてください。引っ越し先には鴨居がないため、皆さんの方法が気になります。
マンションに住んでいて外干し派の方!
洗濯物を干すときは一旦家の中で干して外に出しますか?それとも外に洗濯物やハンガーなど洗濯グッズを持って行って外で干しますか?
また取り込んだ後はどこにどのように置いているのかも教えてほしいです。
今まではベランダに出る部屋に鴨居があったので、鴨居フック+突っ張り棒で簡易的な物干しを作り、そこでハンガーやピンチハンガーに洗濯物をセットして外に干し、取り込んだら同じ場所に一旦かけていました。
今度引っ越し予定の家は鴨居がないので、もし一時的に干すとなるとお風呂場の衣類乾燥用のバーかなぁと思っています。
皆さんどうされているのか気になったので教えてください🙏🏻
- はじめてのママリ🔰

ママリ
洗濯ラックのポールにピンチハンガーセットして干してます。普通のハンガーは洗濯機の後ろに浴室のドアがあるのでそこのタオル掛けに仮置きしてる感じです😅
取り込んだらとりあえずここのポールに引っ掛けて外してカゴに入れて時間がある時にたたみます。ハンガーはポールに仮置きして片付けてます☺️

はじめてのママリ🔰
以前マンションに住んでた時は、雨の時用に室内物干しを買っていて、そこでセットしてから外に出してました❣️
取り込んだ後も畳むまではその物干しにかけてました。
コメント