母親が普通の水着を着ることは問題でしょうか。周囲の反応が気になります。
母親が普通の水着着ちゃダメですか?
我が家は毎年プールや海など何回も行くのですが、よくママさんが着ているラッシュガードに半ズボンのような格好ではなく、普通にこういう3点セットみたいな水着を着てます💦
友達と水着の話になった時に、ラッシュガードに半ズボンじゃないこと普通の水着だと言ったら、
えぇー😂!!笑 普通のビキニなの?!子供たちと行くってなったらもうラッシュガードに短パンでしょ!!笑
と驚かれて多分若干引かれてました😵💫
確かに周りを見てもママさんはラッシュガードに帽子に短パンの方が多いですが、母親が好きな水着着るのは、周りからしたら女出すなよって思われるんですかね😭💦?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

優龍
正直私はそう思います。
母になっても
女を出したい人なんだなぁと思います。
ただ
他人なので
そこまでのことです。
ジロジロ見たり
気になったりはしないです。
根底にそういう考えがあるだけで。

はじめてのママリ🔰
レジャープールとか海とかならなんとも思わないです!
市民プールとかだとちょっと驚くかもしれないですけど。
-
はじめてのママリ🔰
行くのは、レジャープールや海とかリゾート地(?)です🙂↕️
回答していただきありがとうございます🥰🙇♀️- 8時間前

あきら
個人的には特に気にならないです^ - ^
着たい水着、着ていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
個人的には気にならないとのご意見もありがとうございます🙇♀️✨
一応着たい水着の中でも、胸の谷間が見えないタイプのものは選んだりしてますが、そう言って下さりありがとうございます☺️✨- 8時間前

はじめてのママリ
日本人は多い意見に流されるだけです🙂可愛いママって素敵だと思います✨✨いつまでも女性らしさ大切です😊‼︎‼︎
-
はじめてのママリ🔰
母親というものはこうであるべき、という考えは確かに日本人に多いのかもしれませんね🤔✨
正直女を出したいわけではなくて、
可愛いと思ったものを着たいだけだったんです🥹
今まで気にしてなかったのですが、友達の驚いた様子や、他の方の返信を見て、そういう風に見られるんだなぁ…と考えてしまいました🫨
いつまでも女性らしさは大切と私も思います🥰
ありがとうございます😭✨- 8時間前

はじめてのママリ
え、全然気になりません😂逆にビキニ=女出してるって思う考えの方がビックリです😂
好きな水着を着ればいいと思いますよ🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
はい、女を出したくて着ているわけではないんです…🥹✨
ただ可愛いと思った水着を着てるだけなんです😂💦
別に普通の水着を着てもちゃんと子供のこと見てるし母親業しっかりしているのに、、😭
でも世間では母親になったらラッシュガードと短パンが常識なんですかね😭
全然気にならないとのご意見もありがとうございます😊✨- 8時間前
-
はじめてのママリ
産後体型が変わってビキニ着られなくなった人の僻みですよ😂😂可愛いママ、素敵だと思います🫶🏻
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣✨
多少ショックではありますが、
正直な回答していただきありがとうございます!🙇♀️✨