初診で生理周期が40日、胎嚢は確認できず、尿検査は陽性でした。つわりがあったが、エコー後に消え、茶色いおりものと鮮血が出ています。流産の可能性について知りたいです。
今日初診でした。生理周期40日なのもあって、胎嚢は確認されず…。多分5週行ってるか行ってないか。
尿検査はうっすら反応あって、医師も陽性は陽性だね、と。
つわりはあって気持ち悪くて仕方なかったのですが、エコーして帰った時には嘘のようにつわりは消えて、その代わり茶色いおりものと鮮血2てきぽたぽたと。
お腹もチクチク痛むので…。
これは流れてしまいましたかね…。
- さかな(妊娠5週目)
コメント

かいじゅうママ
私も2月にありました。。。
生理周期も38日と長めで検査薬反応した後も生理がくる予兆が無かったので病院受診したら、病院の検査薬はまさかの陰性…
胎嚢も何も見れませんでした。なんなら内膜が厚みあるねーと。
生理がもしかしたら来るかもしれないと言われ帰宅後普通に生理きました。
その診察のときに血液検査をしていたのですが、着床しかけていたようですねというレベルの数値(hcg)でした:( ;´꒳`;):
さかな
同じですね🥹
エコーが刺激で出るんですかね🤔
なんか初めて陽性なって嬉しくて、このままお母さんになれるのかなってちょっと期待してたのでショックではありますが…。
かいじゅうママ
検査薬で陽性がでたらもうママになれると思っちゃいますよね(ㅠ︿ㅠ)
お気持ちよく分かります(ㅠ︿ㅠ)
さかな
これを機に期待しすぎないことにしました😭