初代フリードに乗っている方はいますか?中古車への乗り換えを考えていますが、使い勝手について教えてください。
初代フリードに乗ってる方いますか?今度中古だけど乗り換えようと思ってます。使い勝手はどうですか?実際に見てみて良いなと思ったのですが。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント

MA
前の型のフリードのことであってますかね?
私はちょうどいいサイズ感で気に入ってます😊
2列目キャプテンシートのタイプですが、子供が2列目からトランクへの行き来もかなり多いので大正解でした👏🏻✨狭いけど大人も移動することはできるので、大雨の日とか2列目でカッパ着せたり、乗り込んでからチャイルドシートのベルトしたりしてます
今の時期はトランクでの子供の着替えもさせやすいです
とはいえ、不満点をあげると
鍵を閉めたタイミングでミラーが自動で閉じない(オプションでついてたら閉まるかも?)
エアコンが前しかないので2列目三列目はかなり暑いです。循環してしまえば、三列目も寒いくらいに冷えるは冷えますが時間がかかります💦今の時期は短時間だと冷え切らないので2列目は酷ですね…💦
あとは旦那さんが長身だと2列目そこそこ狭くなるので確認したほうがいいかなっておもいます。
皆さん言われるフリードの1番のネックはやっぱりエアコン問題だと思いますね💦新型はついたらしいですけど
私も買う時たくさん調べたけど暑すぎて乗り換えたって話も何件か聞きました
ノアボクシーあたりのファミリーカー系からの乗り換えならいろいろ物足りないとは思います💦
でもコンパクトカーや小さめのSUVからの乗り換えなら十分なサイズ感だとは思います😊
はじめてのママリ🔰
車に詳しくないのでよくわからないのですがたぶん前の型のフリードです。
10年以上前かな?
そうそう
中の移動とか便利だなと思いました!
なるほどエアコン問題かー!
そこは知らなかったのでまた今度見てみます!
ありがとうございます😊