※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業職への転職を考えているが、未経験で不安です。年齢や経験よりも即戦力が重視されるのでしょうか。

営業に転職しようと思っています。
ファミレスや居酒屋での接客経験しかありませんが接客は好きで医療事務も目指しましたが未経験には厳しくことごとく落ちまくり元々興味のあった営業職に気持ちが揺らいでいます。

気になる求人に問い合わせてみたら今は女性の営業は辞めてしまったけど以前はいたから女性でもできる仕事で未経験でもいいと言ってもらえました。
応募者は40代以上の経験者(男性)が4名いるそうで私は未経験で特別自分の武器になるようなスキルもあると思えないです。
ダメ元で書類だけでも送ってみようと思いますが未経験でも20代ならまだ採用されやすいとかありますか?
その会社によると思いますが実際は年齢よりも即戦力の経験者なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

営業だと会社の売上に関わってくるのでどちらかというと経験者や即戦力が有利のような気がします🤔あとは若い女性の場合、せっかく仕事を教えて1人前になっても結婚、妊娠などでいなくなる可能性があることから敬遠される場合もありますね💦でも応募してみないことにはわからないですし、挑戦しても良いと思います!