※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちのベランダの窓を開けると向かいの平屋?の家が丸見えなんですが、そ…

うちのベランダの窓を開けると向かいの平屋?の家が丸見えなんですが、
そこの子どもたちが屋根に登って遊んでます
崩れたらと思うとこわすぎます、、
今はだいぶ下に降りてきましたが

みなさんならなにか声かけますか?

コメント

ママリ

よその家のことに口出しはしないですね😅
面倒なことになっても嫌なのでほっときます。

はじめてのママリ🔰

声かけた時に子供がこちらを見て足滑らして屋根から落ちたら怖いのでそっとしときます🙌

声かけるとしたらお母さんいる?
気をつけて降りてね〜ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

親が近くにいるなら何も声かけしないです!けど、親が近くにいなくて小学生くらいの子たちが登ってたら、まずは「お母さんいるー?」「いない」って言われたら「屋根に登るの危ないからやめた方がいいよ。滑って落ちて、骨折だけじゃ済まないで死ぬ人もいるからね。」って声かけします!

親が家にいるけど屋根に登ってるのに知らなかったら、相手の親の様子を見て…ですかね💦話の通じそうな人なら言いつけます😖

ソースまよよ

何歳くらいの子ども達ですかね?
さらっと一言、「崩れたら危ないで〜」って声かけますね🤔
ところで、崩れそうな感じの古い平屋なんですかね?😅

• ママリ

ママリ

小1、小3、小4です
    結局ほっといちゃいましたが、くずれそうなんです😭😭 高いとこのぼるの大好きな子たちで、勝手にヒヤヒヤしてます、、

• 2時間前