※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

お友達がお菓子を持って遊びにきた時、全ていただきますか?バラエティパ…

お友達がお菓子を持って遊びにきた時、全ていただきますか?
バラエティパック的なのを2つもらったので、みんなで食べようとおやつの時間に食べましたが、一回では食べ切らなくて…ありがたくいただいていいでしょうか?

私もお友達の家に行くときはお菓子を持たせているのですが、何度か返されたことがあって…(今回遊んでいる子ではありません)嫌いなお菓子だったのかなぁ?と複雑な気持ちになったことがあるので、帰りの際にママにお菓子ご馳走様と言っていただこうかなと思っているのですが、大丈夫ですかね?🥹

もちろん、返してきた方もウチでは食べないから無駄になってしまうし勿体無いから持って帰って等の気遣いではあったと思っているので、その人が非常識!とか言ってるわけではないです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

もらうって選択肢なかったです😳
持ってきてくれた時でもうちからのお菓子も出すので、いろんなのを少しずつ 食べてもらって残りは持って帰ってもらってます!

うちもよく持たせるんですが、残ったお菓子はまた遊んだ時に持っていけるし、家でも食べれるし、残って帰ってきても全然アリです!

もらったとして、、全部食べたの?って相手のお母さんがお子さんに聞いた時に、
全部食べなくて残ったけど○○ちゃんのお家に置いてきた〜 って相手のお母さんに知られたら気まずいです😭笑

• 310

310

うちに持ってくるために買ってきてくれたのに、それをお返しするのが私は失礼に当たるんじゃないかなぁと私は考えまして…
    開けたものを返すのもなんかどうなのかなぁって🥲
    お世話になりますって意味で持たせてるので、私的にはもらってくれる方が気持ちよくて☺️

今回遊んだ子は、前回遊びに行かせてもらった時に持って行かせたお菓子を全部もらってくれたので、あちらがもらってくれたのにうちが返したらあちらも気を使ってしまうと思うので。

ご意見聞けてよかったです☺️✨
    今度から初めて遊ぶ方には食べ切らなかった分はお返ししようと思います🙆

• 2時間前