※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘の歯が下の歯が前にでています😭受け口っていうのでしょうか…

1歳2ヶ月の娘の歯が下の歯が前にでています😭
受け口っていうのでしょうか?

ふと娘を見た時口があいててきもち下唇が前に出てる時があります😭

自然に治るものなのか矯正が必要なのか
同じような経験された方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じようになっていたのでフッ素のついでに歯医者で相談しましたが、まだ奥歯が生えていなくて噛み合わせが決まってない?ので奥歯生えるまで様子見で大丈夫と言われました!
もし歯医者デビューまだでしたら検診ついでに相談してみてもいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうです😓
受け口ですね。
遺伝の他、うつぶせ寝が多かったりするとなりやすいようです。まだ小さな頃は治療できないので様子見になると思います。
3歳くらいから歯医者で治療開始しましたが、口が小さくてマウスピース治療ができず😇
小学生になった今は永久歯への生え変わりで歯が抜けて受け口治ってます。でも顎が小さいのと、まだ永久歯が完全に生え変わってないので、8歳9歳頃に矯正になる可能性が高いと我が子は言われてます😂