職場の先輩から「お化粧してます?」って言われてショックです😂朝の時間4…
職場の先輩から「お化粧してます?」って言われてショックです😂
朝の時間40分ほど使ってます…
スキンケア、日焼け止め、下地、リキッド、コンシーラー、パウダー、シャドウ、ペンシルライナー、リキッドライナー、影色ライナー、マスカラ下地、マスカラ、眉ペンシル、眉マスカラ、眉パウダー、チーク、リップ…
マスク必須なので目から上はかなりやりこんでるつもりなのですが全くすっぴんに見えていたなんて。
最近は塗ってないようなメイクが流行ってるみたいなので締め色とかあまり濃くしてなかったんですけど、なんかショックで…
何が原因ですかね?40代なので今さら濃くしてもなあと思ってるけどすっぴんに見えるのは職場なので避けたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

にこ
その先輩老眼なんじゃないですか?😅
それだけのメイク用品を使って40分もきっちりメイクしていたら確実にちゃんと仕上がってるはずです!!
他の方からの評価は違うと思いますよ〜💦

はじめてのママリ🔰
お肌が綺麗で
お化粧してます?って意味じゃないですか?☺️✨
さすがにそこまで化粧してれば年寄りでも化粧してる事は分かると思います😂😂✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭言いにくそうに言ってきたので、注意したかったんだと思います😭
でも濃いメイクって令和の今はどうなんでしょうね…メイク迷子です😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
すっぴんに見えるくらい自然なんだと思います!
美容部員でメイク上手い友人がいるのですが、メイクの全体のバランスがよくてパーツが浮かないので、顔に自然に馴染んでいてすごいなっていつも思うので🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
言いにくそうに言ってきたので、注意したかったんだと思います😭美容部員時代はかなり濃かったので、薄くすることばかり考えてましたがほどほどが大事ですね😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お上手な方程、しかもナチュラルに盛れている方程、メイクに時間がかかると思います!
田中みな実様もナチュラル見えしますがえげつない時間かけてるそうで…
それは置いておいて、その先輩の目は節穴です🙂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭あのみな実さまもナチュラル見えしますがやはり時間かけてるのですね…正直ショックで立ち直れませんでしたが明日は気持ちわかりやすく盛ってみます😂
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
それだけナチュラルに仕上げられてるってことでプラスに受け取りましょ😆✨
私も人のメイクってよくわからなくて、濃いシャドウが無いとスッピンなのかメイクしてるのか区別できないタイプです😂(つけまとか眉タトゥーとかもあるし💦)
もしかしたらその人もそういうタイプで純粋に「ナチュラルに綺麗だけど化粧なのかな…素がめっちゃ綺麗なだけ?」って気になっただけかもですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭言いにくそうに言ってきたので、たぶんすっぴんで出社しちゃダメだといいたかったんだと思います😂
ミュートメイクがいいと思ってましたがミュートし過ぎたようです。明日はわかりやすく盛ってみます❗- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭しかも私、もと美容部員なんです…ブランクあるとはいえちょっとショックすぎました😂
にこ
元美容部員さん!!✨
なら確実にその先輩が老眼なだけですね😂笑
メイクが上手すぎ+似合いすぎでメイクなのか地なのかわからなくなっちゃったんでしょうね😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭言いにくそうに言ってきたので、社会人なのにすっぴんはちょっと…みたいな注意喚起の意味で言ってたと思います😂明日はもう少し濃くしてみます…