性別のことです。センシティブな内容なので、気分を害されるかもしれま…
性別のことです。
センシティブな内容なので、気分を害されるかもしれませんが吐きどころがなくこちらに失礼致します。
先日、第二子の性別が男の子とわかりました。
今回つわりの感じが違ったり、周りからも女の子っぽいね!と言われていたこともあり、自分も自然と女の子を強く望んでいたのかもしれません。
第一子も男の子です。1人目はぶっちゃけ女の子が憧れでしたが、男の子とわかっても、そぅか!楽しみだなぁ!と思えていました。
息子がとても可愛くて愛おしくて、だからこそこの子以上に愛せるか不安になっている自分がおり、こんな気持ちになるなら妊娠しなければよかったとさえ思ってしまいます。。
中期中絶まで調べてしまい、、自分が嫌になるほど病み始めており、周りも女の子ムードになっている分誰にもこの子の性別を言いたくありません。
ママリには同じような経験をされた方を多く拝見します。
気持ちも落ち込みすぎて夜も眠れず、仕事どころじゃありません。
どのように気持ちを切り替えて、
そしてこの子も愛せると思えるようになったのか、、
アドバイスをください😭
こんな自分が嫌で、惨めです。。。
- S mama(妊娠17週目, 2歳0ヶ月)
コメント

おたま
私も2人目の性別がわかった時、同じ気持ちでした😖
主人に至っては性別を伝えても「もしかしたら女の子かもしれないよ?」とか言って認めなかったり…
母親失格だなと思ったり、色々悲しくなって、しばらくかなり落ち込みました💦
特に何か気持ちを切り替えるような事はしてませんが、敢えて言うなら、赤ちゃんが私達夫婦の元に「産まれたい」と望んだから来てくれた…という様な話を聞いて、その辺りから何となく「赤ちゃんは私に会いたいんだ」と思うようになりました😖
そして妊娠週数が進むにつれ、気持ちも落ち着き、そして産まれたら、性別なんて関係なく、やっぱ可愛いです🩷
「この子が会いに来てくれたんだ、こんな小さいのに頑張って会いに来てくれたんだ」と思うと愛しくて愛しくて…
長男の時もこんな感じだったなぁ〜と、長男の赤ちゃんの頃を思い出して愛おしくなったり、長男とは違う所を発見しては「同じ親から産まれてもこんなに違うんだ!」と感動しました🥹
きっとマタニティ ブルーで一時的なものだと思います😖
産まれてくる赤ちゃんは性別がどちらでも絶対に可愛いので安心してください😍
そして、男の子兄弟の育児は喧嘩も沢山で大変ですが、2人が友達同士の様に仲良く遊んでいる所を見ると、同性で良かったと思う日も来ると思います☺️

ぽん🍙
私の実体験でお伝えします🙌
私も第二子が男の子でめちゃくちゃ可愛くて大好きで仕方なかった中、第三子も男の子と分かって長男が可愛くて仕方ないのにまた男の子って私、絶対に可愛がれない。どうしよう。と思ったし実際口に出して周りに相談してました😭
めちゃくちゃ病んでました😭😭
でも産まれたらどってことなかったです🥰もちろん長男も変わらず大好きで可愛くて仕方ないですが、次男も同じようにというかそれ以上に可愛くて🤣🤣
あの時に病んで絶対可愛がれないと思った自分をぶん殴ってやりたい!と思うくらいめちゃくちゃ可愛いです😍🩷
今はそういう気持ちでも産まれたら絶対に!!!!!可愛いと思えるし長男くん以上に(これはこれで不安になるかもですが💦)可愛いと思えます!!絶対に!!!!🙂↕️
だから今はなかなか気持ちの整理が出来ないし難しいと思いますが安心して産んであげてほしいなって思います🥲❤️
-
S mama
コメントありがとうございます😭
やっぱり産まれたらどうってことない!
これに限りますよね😭
安心して産めるように気持ちを落ち着かせていきたいと思います、、、- 4時間前

ムージョンジョンLOVE
正直、上の方々のように女の子も男の子もいる人はなんとでも言えるよなと性格悪いですが思ってしまいますね。
性別言ったら「大変そう」「女の子が欲しかったでしょ」「男の子2人か〜」など言われました。
今も言われます。
男の子の可愛いブランドの服上下お揃いで着せて楽しんでいますし、子供は兄弟で遊びが同じなので嬉しそうですが、他人は好き勝手言います。
ママ友でも兄妹で異性で産んだ人は勝ち組みたいな感じで思ってるのが伝わって黒い気持ちがあります。
ママリでしか言えませんが、男の子2人は正直肩身が狭いです。
-
S mama
コメントありがとうございます😭
我が家も子どもは2人までと決めているので(マイホームもそのつもりで建てましたし😭)
ああ、母娘の関係はわたしには無縁なんだ、、と絶望感に囚われてます。。
何人も産めて育てられる方たちが本当に羨ましいです。
男の子2人は肩身狭い。これはよく聞いてました😭心強く頑張ります、、- 4時間前

ゆゆ
お気持ちわかります!
私も同じ気持ちでした😊
女の子欲しいなーという気持ちは消えませんが、兄弟育児も楽しいです✨
子ども何人?性別は?みたいな話になると「男2人ですよ〜、もう本当賑やかだし、バカだし、毎日お祭りです!女の子も育ててみたいなー!」と、相手があーだこーだ言う前に自分から言います😅
-
S mama
ありがとうございます😭
同性兄弟、周りにもいるので可愛いなぁと思うのですが、まさか自分が男にまみれるとは思ってもいませんでした🥹笑
先手作戦はいいですね◎
ありがとうございます😭- 4時間前
S mama
温かいコメントありがとうございます😭
マタニティブルーなんだと思いたいくらい自分の心が残酷な方へ考えすぎて、涙で溢れてました。。。
そうですよね。授かれただけで奇跡。
この子が会いに来てくれた、と考えると尊いですよね😭
切り替えれるよう自分の気持ちも立て直していきます😭