※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式にやらたらこだわりがあるお義母さんが謎すぎるのですが、、、私…

結婚式にやらたらこだわりがあるお義母さんが謎すぎるのですが、、、

私は結婚式挙げたくない派です。
毒親育ちで親とも親戚とも疎遠だし
バツイチだし
35歳過ぎてたし(結婚当初)
友達も少ないし

って感じです。

旦那も結婚式にこだわりないし
別にいいよね〜って感じです

授かり婚だったんですが、安定期入ったら結婚式挙げなよって言われて、妊娠中の結婚式は大変だから無理ですみたいな感じで断って
しかもその前にもハッキリと、片親で親とも疎遠なので、結婚式は挙げたくないです。って断ってます。
そしたら、バージンロードはうちのお父さん(旦那の父)と歩けばいいじゃない?とか言われて
産後も1か月経ったら、そろそろ結婚式挙げれば?って言われて、いやいや産後すぐそんな準備とかできないし無理ですって断っても、しばらく会うたびに言われて

結婚式してくれなきゃ結婚祝い渡せないって言われました。。。お金渡したいから結婚式挙げて欲しいって感じでした。

え?笑 なんか不思議な価値観。
結婚式に異常なこだわりがあることはわかったけど
それぞれ事情があるんだしハッキリ結婚式は挙げないって言ってるんだからさ。。。

別にお金欲しいわけじゃないけど、お祝い渡したいなら結婚式挙げてなくても渡せばいいじゃん。ってしか思わないんですけど。

なんですかねこれ?
自分が結婚式で目立ちたいだけじゃないのかって思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も片親で毒親疎遠で、友達も少ないし、私の地元は飛行機の距離で、

人前に立つのも苦手なので、結婚式はあげていません。夫も特に何も言いません。
義母から何度か、結婚式は?と聞いてきます。

きっと自分の息子(夫)の結婚式が見たいのかなーと私は思っています😂

結婚式してくれなきゃお祝い渡せないは、意味不明ですね😂