※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
子育て・グッズ

背中スイッチどうしたらいいでしょうか?前まではミルク母乳を飲んで満足…

背中スイッチどうしたらいいでしょうか?

前まではミルク母乳を飲んで満足してベットで寝てくれていたのに、今では満足してベットに置いても起きてギャン泣きします🥲そのため抱っこしながら椅子で寝たり、ずっと揺られ抱っこしてたり、私は寝不足です😇そのため、頭が痛いです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢の頃は抱っこしたままソファでウトウトするのがデフォルトでした🥲
授乳クッションに寝かしたり、抱っこ布団を使ったら多少はマシでした

• パンダ。

パンダ。

回答ありがとうございます!
    ですよね🥲抱っこ布団は使ったことなかったです!参考にします。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

脱力してから置くと成功率高かったですが、ほぼほぼ腕の中でした!
娘は何故か夜は布団OKでしたが昼間は座布団の上なら起きずに寝てくれていました!

• パンダ。

パンダ。

すごく参考になります!試してみます🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳でほとんど授乳しながら寝落ちしてたのでそのまま寝かせたい時は授乳クッションにタオル敷き詰めて落ちないようにして寝かせてました!

• 58分前
  • パンダ。

パンダ。

そうなんですね!寝たいので
    試します🥲

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私もひとりめのとき、相当悩まされました😭
抱っこしながらソファや椅子で寝落ち、ストレスで食いしばりすぎて、歯が欠けました😭

私はことごとく失敗しましたが、よくある対策としては
おくるみ、スワドル、
バスタオルに包みながらゆらゆらして寝たらくるんで置く、とかですかね‥😣
あと下の子は、横向き寝で置くと割と成功しています!

• パンダ。

パンダ。

ストレスで歯が!?それは本当に大変でしたね💦 やっぱり睡眠取れないとストレスですよね、

丁寧にありがとうございます!
    全部試してみます😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこしたままの状態で背中にクッションを当て、寝落ちしてからそのまま寝かせると、背中のクッションはそのまま引っ付いた状態なので、ちょっと背中スイッチがマシでした😌

• パンダ。

パンダ。

そうなんですね!
    置いた後はクッション取るってことですか?

• 34分前