コメント

はじめてのママリ🔰
低月齢の頃は抱っこしたままソファでウトウトするのがデフォルトでした🥲
授乳クッションに寝かしたり、抱っこ布団を使ったら多少はマシでした

はじめてのママリ🔰
脱力してから置くと成功率高かったですが、ほぼほぼ腕の中でした!
娘は何故か夜は布団OKでしたが昼間は座布団の上なら起きずに寝てくれていました!
-
パンダ。
回答ありがとうございます!
すごく参考になります!試してみます🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳でほとんど授乳しながら寝落ちしてたのでそのまま寝かせたい時は授乳クッションにタオル敷き詰めて落ちないようにして寝かせてました!
- 58分前
-
パンダ。
そうなんですね!寝たいので
試します🥲- 35分前

はじめてのママリ🔰
私もひとりめのとき、相当悩まされました😭
抱っこしながらソファや椅子で寝落ち、ストレスで食いしばりすぎて、歯が欠けました😭
私はことごとく失敗しましたが、よくある対策としては
おくるみ、スワドル、
バスタオルに包みながらゆらゆらして寝たらくるんで置く、とかですかね‥😣
あと下の子は、横向き寝で置くと割と成功しています!
-
パンダ。
ストレスで歯が!?それは本当に大変でしたね💦 やっぱり睡眠取れないとストレスですよね、
丁寧にありがとうございます!
全部試してみます😭- 3時間前

はじめてのママリ🔰
抱っこしたままの状態で背中にクッションを当て、寝落ちしてからそのまま寝かせると、背中のクッションはそのまま引っ付いた状態なので、ちょっと背中スイッチがマシでした😌
-
パンダ。
そうなんですね!
置いた後はクッション取るってことですか?- 34分前
パンダ。
ですよね🥲抱っこ布団は使ったことなかったです!参考にします。