※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
家事・料理

みなさん、効果のあったダイエット法はありますか!?😭痩せたいのにパスタ…

みなさん、効果のあったダイエット法はありますか!?😭

痩せたいのにパスタ300gをペロリと食べてしまうくらい
食いしん坊です😰😰😰😰💦

1日の食事は
朝 味噌汁・お米(100g)
昼 パスタ(300g)
夜 日替わりスープ・ゆで卵・塩コショウで焼いたお肉
野菜はスープに沢山入れて食べているつもりです、、、!

そして、ダイエットのモチベーションなどあれば教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

10時15時に軽食を摂るなど分食した方が昼にドカ喰いしなくて済むかもしれません🥲
あと、筋トレは効きますよ!代謝が上がって痩せやすくなります。
YouTube見ながらやってました!

私もダイエットしなきゃな〜🥲
モチベーションは綺麗になりたい!の気持ちですよね、私にはまだ足りない…

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!
    分食ですね!😳
    頭になかったです、、、!💦
    明日、分食試してみます✌️

筋トレ苦手で避けてました😣
    ちょっとYouTubeで自分が出来そうなものから初めて見たいと思います😊

そうですよね、、、
    とにかく娘と旦那にとって恥ずかしくないように!をモチベーションにしよう!と思いました😌💓

• 31分前
みかん

小麦粉やめたら痩せましたよ😅

麦ご飯とか春雨を食べてました〜

• きょん

きょん

小麦粉大好きで摂取してました😩💔泣
    グルテンフリーということでしょうか?🤗

春雨は大好きなので春雨レシピ探してみたいと思います🙋‍♀️✨

• 29分前
はじめてのママリ🔰

1日の総摂取カロリーが基礎代謝を超えないようにする、ですかね。

食事の内容見ると
朝→タンパク質と野菜が足りない
昼→炭水化物摂りすぎ
夜→タンパク質と脂質と塩分摂りすぎ

って感じでむしろ太るための食事してるのかな?って感じですね。

1食の基本を
・糖質50g以下(ごはん100g程度)
・タンパク質15g以上(サラダチキン40〜50g程度)
・脂質15g以下

これを守るだけでスルスル落ちるかと。

それと並行してお尻や背中等大きい筋肉のトレーニングして基礎代謝をアップですね。

モチベはとにかく体のラインが変わること。
体重じゃありません。見た目です。

• きょん

きょん

的確なコメント嬉しいです😭🙏

正直、これで痩せるかなー?と思ってましたがむしろ太るための食事と言われグサッと効きましたーー!🤣
    この一言で食事を変える意識が持てます!!!

書いて頂いた内容を意識して
    夜ご飯を食べようと思います😊✨

トレーニングも必要とのことなので、他の方からのアドバイスもあったようにYouTubeで筋トレ動画見て頑張りたいと思います💪

• 26分前
はじめてのママリ

モチベ上げるためにヨガに通い始めました💦
スタジオだとみんなスパッツとか体のラインが出る服装なので自分の体型も毎回見て痩せよ!って思うし、周りも自分と似た体型の人や年配でも綺麗な体型の人が多く、モチベすごく上がります!オンラインも悩んだんですが、実際にいきいきと運動してる人をみて刺激されるのが私には合ってました!
パスタ。。。美味しいですよね🤤

• きょん

きょん

ヨガの効果どうでしょうか!?🧘‍♀️
    代謝が上がったり、自律神経が整うのでしょうか🤗?
    いいなーとは思ったんですが、なかなか出産後にタイミングがなくて諦めていました😣

他の方の体型を見るとたしかに「 ああなりたいな 」っていう気持ちってモチベーションになりますよね😌💓

パスタ美味しくて食べすぎてしまいます、、、🍝

• 22分前
はじめてのママリ🔰

お昼のドカ食いと夜の塩分が完全にアウトですね🥲
まずは朝にもう少ししっかり食べるか、お昼ご飯の前にもずく酢や無塩トマトジュースなど血糖値の急上昇を防ぐものを挟む、一品ドーンを辞めてもっとしっかりタンパク質摂る、などですかね😊
野菜を食べればどんなに塩分摂っても大丈夫!というわけじゃないので、夜より昼にスープ持ってきた方がいいような🤔
スープ、ゆで卵の調味料、塩胡椒で焼いた肉だと翌日朝に爆裂むくみませんか?💦
PFCバランスってご存知でしょうか?しっかり栄養素のバランスとらないと、満足感が得られずドカ食いやだらだら食べの原因になります🥺
いまのところは改善点だらけの食事かなと思います🥲(特にタンパク質不足、塩分摂りすぎ)

朝やお昼に食べすぎた時は私は夜をバナナを入れたオイコスヨーグルトか焼き芋にして完全に塩分を抜いてます!

• きょん

きょん

やはり塩分がアウトですよね 。泣

朝食べれそうならもう少ししっかりと他の方がコメントしてくださったのを参考に食べようと思います😊

トマトジュースが血糖値の急上昇を防いでくれるの知らなかったので、明日からトマトジュースを食事前に飲むようにします😆✨

夜はスープいい!と思ってました💦
    お昼に回したいと思います!

最近、むくみを凄く感じます、、、😰
    朝とか手がダルかったり、手を握るのが痛い日もあります 。泣
    これが原因だったんですね😵

PFCバランス知らないです!😭
    そのバランスが悪かったから私ドカ食いが多いんですかね 。泣
    調べてみてドカ食いを本当に辞めたいと思います!!!!

タンパク質摂取と塩分量を考えるをちゃんと考えます😣

オイコスヨーグルト食べた事ないので買って食べてみます🍀*゜
    焼き芋大好きなので食べたいんですけど、どれくらいの量を食べてますか!?😌

• 15分前