小学校のホームページ、更新がマメなところは割と評判がいいとか聞きま…
小学校のホームページ、更新がマメなところは割と評判がいいとか聞きましたが関係ないですかね?😂
子どもの学区選びに悩みすぎて時間だけが過ぎていきます…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
公立なら先生は定期的に変わりますからね🤔
でも日々の写真やブログをアップしてくれると、保護者は学校でこんなことあったんだな〜とか子供たち楽しそうで良かったって安心には繋がります🍀

ママリ
学校のホームページなんか見たこともないです(笑)🤣
うちの学校だと
子どもたちの活動は持ち帰りの個人タブレットに送ってくれるので簡単に見れます!
私個人的にはホームページなんかに時間咲いてる暇があるならもっと子どもたちのこと見ててほしいし、もっと他に時間使えばいいのにーと思うので特にホームページ関係ないかと
-
はじめてのママリ🔰
ホームページに今日の活動とか給食なんか載せてるとこあります!
個人タブレットの方がチェックしやすいですね😁
学区の評判を知るすべがなさすぎて、色んな学校のホームページ見てる私です。笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
関係ないかと。あれ、校長か教頭がしてるから、校長または教頭がマメなのか、あるいはブログ書くのが好きなのか、程度の参考にしかならないです。なので異動になればまた変わります。公立は異動があるから💦来年度は来年度で分かりません。
ブログとか重視なら、私立が良いです!私立中学校いれてましたが、幼稚園よりマメに写真が毎日送られてきてました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ブログ重視というより、学区選びに迷走してます😂子どもの小学校は公立で考えていて、とりあえず荒れてないとこならいいかなと思ってますが学級崩壊とかザラにあるみたいで怯えています💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
学級崩壊は経験ありますが、運ですね🤣
だいたい4年生で、新卒教諭にあたると、ヤバいです。うちも4年生で新卒教諭にあたり崩壊しましたが、校長の対応が早く2カ月かからず収まりました。
なるべく新卒教諭にあたらないよう願うしかありません。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは、ほんと、そのときの校長の対応力、だと思います。
うちの場合、新卒とはいえ、塾講師の経験もある30代の教師でしたが、まあ、動物園状態でした😓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際に経験されたんですね、大変でしたね😰小4、新卒の先生‥もうほんと運ですね💦学校のトップ(校長)がしっかり対応されて良かったです💦
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんです。先生たちが数年単位で変わるのって良いんだか悪いんだか🫠
日々の写真載せてくれるのは安心感ありますよね。
比較的中学受験が多いエリアでも、あそこの学校だけはやめといたほうがいいと聞くこともあって油断ならないです💦(昔荒れてた学校の生徒たちがそのままそこで子育てしてるから、親も子もちょっと…な人が多いとか)