いま、個人経営のペットサロンに通ってますが行くたびに金額違うし、な…
いま、個人経営のペットサロンに通ってますが行くたびに金額違うし、なんか態度が横柄だし、そのくせ次の予約2回分必ずとらせたがるし何か嫌です。
ホームセンターやペットショップなどに入ってるペットサロンと、個人経営のサロンでは仕上がりに差がありますか?
- 花束❁¨̮(7歳)
コメント

空色のーと
私が利用してた個人経営は腕も良くて良心的お値段で愛用してましたが、潰れてしまってホームセンターのところに変えたのですが、下手くそでした😂
しっぽの仕上がりが雑?下手?何度説明しても写真見せてもダメでしたね💦

はじめてのママリ
仕上がりの差はお店ではなく個人の腕の差です!
私は個人のお店に預けたとき、外から少し見ていたら愛犬を叩かれていたことがあり、すぐに「帰ります!」と店に戻りました。
濡れたまま帰ることになったけど、しっかり料金は請求されました😡
個人店だから悪いということではなく、ほんと働いているその人それぞれだと思います。
ショップに入っているサロンでも、働いている人が良い人なら安心です。
他のショップやサロンを試したほうがいいと思います!
花束❁¨̮
コメントありがとうございます。
気に入ってたお店がなくなってしまって残念でしたね😢
でも何度も説明する根気が素晴らしいです✨今のところはなんか圧が凄くて横柄で、とてもとても何度も説明するなんて出来そうにありません😓
空色のーと
圧が凄いって嫌ですね🥺
私なら、試しに予約が終わったら変えてみちゃうかもです💦
行くのに精神疲弊するのも悲しい…
花束❁¨̮
ほんとそれです😓精神的に憂鬱で、金額もいつもいつも違うし、聞いても納得いかない答えだし😅
なので違うところいま探してますが、新規受付してないところばかりで難航してます🥲