※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

咳のみで元気な子を保育園に行かせるべきか悩んでいます。休ませると次の登園が難しくなる気がしますが、保育園の方が楽しいかもしれません。どう思いますか?

熱なし咳のみで本人元気、食欲もあり夜間も眠れている場合保育園って行かせて大丈夫でしょうか?
今下の子の産休を早めに入って自宅にいるので休ませることは出来るのですが、すごく咳き込んだりというほどでもなく、乾いた咳が出るというような状態です。
休ませてもいいかとも思いますが、軽い症状のこの状態で休ませてしまうと次登園できるタイミングが難しくなるような気がして、、😣妊娠後期に入り、季節も梅雨なので息子自身も自宅で家にいるよりかは保育園に行く方が楽しいかなと思います。みなさまならどうされますか?

コメント

ちゃー

その感じなら行かせます!
なんとなく辛そうとかあるなら、一旦1日だけ休ませるかもしれません🤔

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!!
    今より少しでも悪化するようであれば休ませて様子見ようと思います😣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

熱なし元気で咳き込みが酷くなければ行かせます✨
私もそういう時は普通に行かせてましたよー!

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!!
    ほんとですか🥺良かったです🙌💦
    悪化しない限りは行かせようと思います☺️

• 12時間前