※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
我ママママン‼️
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントについて、ストライダー以外におすすめはありますか。

2歳の誕生日プレゼント
なにがいいですかねぇ??
ストライダーにしようかなぁって悩んでるんですが😂
何か他にいいのありますか??

コメント

め

長男の時はちょっと早いけどプラレールをプレゼントしました!

• 我ママママン‼️

我ママママン‼️

プラレールいいですね✨✨
    うちの子も電車とか好きなのでプレゼントしたいと思います🥰素敵な案ありがとうございます!!!!!

• 6月24日
ゆき🔰

うちはペンでタッチしたら音が鳴る絵本にしました。

誕生日とは別で安いのを見つけたのでキックバイク(ストライダー)も買って、今(2歳10ヶ月)ではスピードもよく出て両足離せるまで上達したので2歳のプレゼントとしてはキックバイクおすすめです!!
(怖がらずに乗るタイプか確認した方がよいかも?とは思います)

あとは、個人的に木の板でできたバランスボードが気になっています。

キックバイクもそうですが、遊びながらバランス感覚・体感が鍛えられる系は後々の運動神経に関わってくると思うので気になっています!

• 我ママママン‼️

我ママママン‼️

ありがとうございます😭‼️
    多分違う投稿にも返信していただいた方ですよね?!
    ストライダーもどきは確定で買いたいと思います✨✨
    運動神経に関わりそうなのも欲しいです!!、!

• 6月26日
  • ゆき🔰

ゆき🔰

あ、ほんとだ!同じ方の投稿って気づかずにコメントしてました🤣

私も子どもが来月3歳なのでバランスボードと、他に何かいいのないかなーってアンテナ立ててるところです📡

• 6月27日