※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

聖マリアンナ医科大学病院で無痛分娩された方いらっしゃいますか?

聖マリアンナ医科大学病院で無痛分娩された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一昨年になりますが無痛分娩で出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    もうすぐ出産なのですが不安で、、
    麻酔入れてから痛みはどうでしたか?
    出産時は多少痛みを感じるのでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのご出産でしょうか?
    私もすごく痛がりで当時同じようにとても不安になっていたためお気持ちわかります💦

麻酔入れてからは陣痛の痛みは強い生理痛(全然耐えられる程度)くらいになったので、子宮口が全開近くなるまで普通にスマホいじってました笑
    陣痛は子宮口が開く度どんどん強くなりますので、あーこれ無理かもってタイミングで好きに麻酔を入れられます。

子宮口全開になっていよいよって時も痛みは麻酔であまりなかったですが、やはり感覚も鈍くなるのでいきむタイミングがわかりづらく、お産はかなり時間かかり大変でした💦
    でっかいスイカが尻につっかえてて早く出したくてもなかなか出せない感覚がずっと続く感じです(汚い例えですいません…)

麻酔入れてから出産時より、麻酔入れる注射や点滴の方が私は痛かったです😅
    また会陰もかなり裂けてしまったので縫うのに1時間半かかりましたが、その時は麻酔が何故かあまり効かずチクチク痛かったです💦

もうすぐご出産とのことでかなり不安でしょうが、陣痛が来てしまえばもう逃げられないし産むしかないので、諦めるしかないです😅
    私も不安すぎて寝れない日もありましたが、陣痛きたらもうそれどころじゃないんで、不安よりも早く終わらせてくれーって感じでした笑笑

私も2人目妊娠中で今回は別の病院ですが無痛分娩予定です。
    お互い元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、時間かかるんですね、詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    初めての出産です、、。陣痛がいつ来るかわからない不安もあり、入院してからの流れも分からず
    でももう陣痛きたらそれどころじゃなうですよね!
    頑張るしかないありがとうございます😭

• 29分前