※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脂漏性湿疹の治療について、ロコイドは1日1回塗っても大丈夫でしょうか。治りが悪く、塗りすぎると自分の治癒力が落ちると聞きました。

脂漏性湿疹でロコイド1日何回ぬってますか?
ジュクジュクから完全には治らずまだボツボツとあるんですが、塗りすぎると自分で治す力がなくなるって夫から言われて昨日塗らずに過ごしたのですが今日ひどくなってました( ; ; )

完全に消えるまでは1日1回は塗って大丈夫ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

治るまでは毎日塗るべきですよ〜🥲
ご主人が言ってるのは長期的にダラダラと使った場合の話です
なので、そうならないために今は毎日しっかり塗って短期間で治すことが大切です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1日2回で塗るように処方されたので
    朝とお風呂上がりに保湿と同時に塗ってました✨

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

先生の指示に従ったら大丈夫です
専門家に従うのが1番です!
うちは低月齢の頃に頭だけ脂漏性湿疹があり、ロコイドは頭に塗りにくいから違う薬を出してもらってて毎日塗ってましたが、3ヶ月ぐらいから綺麗になって今は保湿のみで薬はもう塗ってません😌
顔や体は脂漏性ではなくて赤みのある湿疹が出てて1日1〜2回ロコイドを塗っていました
今はちょっとプツプツしてるなって思っても薬なしで勝手に治ってることも増えてきました😊酷いときだけ塗ってます