ぴーちゃん
圧力鍋あると便利ですよ!
うちは煮る系は材料全て入れて放置してます( ̄▽ ̄)
カレーはトータル10分でできますよ!
クックパッドで圧力鍋と入れると、かなりレシピでてきます☆
煮豚とか肉じゃが、筑前煮、カレー、シチュー…
*みゆきmama*
圧力鍋便利ですよ〜(^^)煮込み料理は全部圧力鍋です₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
時短にもなりますし、味も素早くしみ込むので重宝してます(´艸`)
hinari
圧力鍋を使うと節約にも繋がるし美味しいお料理ができて、私は手離せないものの一つになってます♡
使う時は主に肉じゃが、角煮、ポトフ…煮込む時間が長いレシピのときに使用するかんじです。
初めて使う時は、ちょっと怖いですが…説明書を良く読んで使用すれば安全に使えますよ(n´v`n)
ゆき0721
私も重宝してます♪
お野菜も割と大きめに切っても短時間でしっかり味が染み込みますし、主人はゴロゴロ野菜が入ったカレーが大好きなのでよく作ってます♪
料理にもよりますが、火にかける時間は大体10分以内なので、ガス代節約にも繋がりますよ◟̊◞̊♡
しのざき。
便利ですよー♡
うちにある圧力鍋はレンジで使うタイプなのですが、材料や調味料を入れてレンジでチンすればオッケーなので安全ですし、ガス代の節約になります❢
くまぽちゃ
圧力鍋もいいですが、私は最近レンジ専用の圧力鍋をフル活用しています(●´ω`●)
やはり圧力鍋に比べたら少し劣りますが、煮物もできます(´,,•ω•,,)♡
軽いし、洗い物も楽だし、レシピも一緒に入っています☆彡.。
オススメです(`・ω・´)ノ
アップル026
圧力鍋って、時短になるだけでなくガス代節約も嬉しいですね(*^_^*)
カレーが10分なんて、ビックリです!
レンジ用の圧力鍋も気になりました。
圧力鍋、早速購入しようと思います!皆さん、ありがとうございます(≧∇≦)
コメント