※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
子育て・グッズ

お子様でEBウィルスに感染された方いらっしゃいますか?色々情報欲しいです。

お子様でEBウィルスに感染された方いらっしゃいますか?
色々情報欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身なら感染したことあるのですが🥲

• すぎか

すぎか

ありがとございます。どんな症状でしたか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

・喉が痛い(飲むのも食べるのも痛すぎて苦痛で最終的に喉が真っ白になる)
    ・1ヶ月毎日37.5度くらいの微熱が続く
    ・めちゃくちゃ体が怠い
    ・頭痛
    ・肝臓の数値がありえないくらい悪い

目立った症状はこんな感じで、最初は風邪だと思ってました。
    病院でも風邪だと思うと言われて薬を貰ったのに全然治らなくて、むしろ悪化して行きました。
    病院は内科、耳鼻科を4〜5軒くらい回りましたがどこの病院でも風邪だと言われて、最終的に夜も眠れないほどのとんでもない頭痛と喉が真っ白になりまた耳鼻科に行って血液検査をしたら肝臓の数値がありえないくらい悪くて紹介状を出されて大きい病院に行って入院しました。
    そこでEBウイルスと判明しました。
    EBウイルスとわかるまで1ヶ月かかり、毎日死ぬほどしんどかったです😭💦

• 6月24日
  • すぎか

すぎか

ありがとございます。
    娘もebウィルスであろうと言われました。
    でも、肝臓の数値はそこまで悪くなく12日から微熱から始まり昼、夜熱で18日に大きな病院に入院して血液検査をする。
    21日に退院してきたが、そこから咳、鼻詰まりの症状が出て、イビキ?鼻が詰まりの苦しそうで…
    熱も最初はめちゃくちゃ長引くから心配だったけど、今は、咳とイビキ、夜の寝苦しさが心配です。

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    私自身は咳や鼻詰まりはなかったですが、夜になると微熱と喉が痛すぎることによる頭痛で大人なのに涙が出るほどしんどくて眠れない日々が続きました😢ちなみに私は3日くらい点滴して退院しました。
    友達も大人になってからEBウイルスに感染して1ヶ月近く入院してました💦
    EBウイルスは特効薬がなく対症療法しかないと聞きました。
    私自身も入院してもEBウイルスを治す薬はないと言われましたが飲み食いできなかったから点滴が必須だったのと肝臓がパンパンに腫れていたため絶対安静と言われて入院しました。
    退院してからもしばらくは安静にしてと言われて、完治まで2ヶ月くらいかかりました😖
    お子さんも完治までまだしばらくかかるかもですが、早く治ると良いですね😭✨
    陣痛出産の次にEBウイルスがしんどかったくらいもう二度と経験したくないくらい辛かったです💦

• 6月24日