※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

産後3か月の女性が、出血はないものの黄色いおりものが続いており、においも気にしています。婦人科に行くのが難しい状況で、他の人に預ける必要があるため、悪露がいつ完全に終わるのか知りたいという相談です。

【産後3か月の悪露について】
この6月末で産後3か月になります。
出血はなくなったのですが、産後2か月くらいから黄色いおりもののような色の悪露が続いています。(妊娠前のおりものより量が多いので悪露なのかなと思っています。)
においは、表現しづらいですが、少し蒸れたようなにおいで、酸っぱいにおいや腐卵臭はありません。
心配であれば婦人科に行くのが早いとは思いながら、生後3か月の子供を誰かに預けるなりしないといけないのでなかなか行けていません。
みなさん、どのくらいで悪露が完全に終わりましたか?

コメント

らいす🔰

出血は2ヶ月くらいで終わりましたが、まりさんと同じように、表現しずらいにおいの分泌物がずっと続いていました。2ヶ月半くらいの時に産婦人科で診てもらったら細菌性膣炎の診断でした。産後生理が再開するまでは起こりやすいようです。膣剤を入れてもらいにおいのあるおりものはひとまず落ち着きました!その後も膣炎は繰り返していますが…笑

婦人科は場所によってはお子さんを連れて行ってもいい病院もあると思います!3ヶ月ですと出かけるだけでも大変だとは思いますが💦私は1回子供を抱っこ紐で抱っこしたまま内診台に乗って診察してもらったことがあります笑