コメント

なな
うちの一年生の息子は黒の色鉛筆で書いて、「(間違えたところが)消しゴムで消えない💢」って怒っていましたよ…。
その辺に転がっているペンで書こうとすることもあるし、これまで鉛筆での学習習慣もなかったし、年齢的によく分かっていないのかな…とか思っています💦
なな
うちの一年生の息子は黒の色鉛筆で書いて、「(間違えたところが)消しゴムで消えない💢」って怒っていましたよ…。
その辺に転がっているペンで書こうとすることもあるし、これまで鉛筆での学習習慣もなかったし、年齢的によく分かっていないのかな…とか思っています💦
「学校」に関する質問
小2の長男、発達グレーです。 学校から帰ってきてすぐに宿題にとりかかり、宿題はすぐにきっちり自分で終わらせるのですが、宿題をテーブルに置きっぱなしだったり、鉛筆を削るように言ったり、音読カードを書いてと言っ…
小2の息子が学校の名札を無くしました😮💨 無くしたのは先週の金曜日だそうで、今も出てきません🫠 自分の子どもが名札を無くしたという経験のある方はいますか🫠? 息子曰く、クラスの男の子達は既に何人か名札を無くして…
文章問題や応用問題 国語が苦手な小2の息子がいます。 このような特徴は知的障害のグレーゾーンに多いですか?? 本人が話す時に、説明するのが苦手で何がいいたかったのか分からないことがよくあります。 集団行動に問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥲🙇♀️💦💧
遊んでるような気がして大丈夫か?って感じです🥲🙇♀️💦💧