※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

職場で別支店の方から冗談を言われており、最近靴をプレゼントしたいと言われました。これは警戒した方が良いのでしょうか。

職場で別支店の方から電話が来た際、「相変わらずかわいい声だね」とか「愛してます」とか「携帯番号おしえて」と冗談で言う人がいて、あしらっていたのですが、今日足のサイズを聞かれました。

かわいい靴を見つけたからプレゼントしたい、とのことで、おそらく私が月1回くらいその人のいる支店に寄った時にくれようとしているんだと思います。

これは警戒した方がいいでしょうか?💦
私は30歳で向こうは60歳なので、かわいい後輩と思ってくれているのかなとは思うのですが…

コメント

あんばた

質問主さんが満更でもないとか、別に嫌じゃないなら、普通に受け取ってみては🤔?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

嫌、まではいってないのですがここからエスカレートしたら困るなぁと思ってます😭💦けどご厚意を無碍にするのも、、って思ってしまって💦

• 6月24日
  • あんばた

あんばた

何か言われても適当にあしらっているって事は完全に拒否はしているわけではないので、もしかして相手が勘違いしてしまっているかもしれません。
    既婚者の社会人に対して、愛してるとか特定の女性にプレゼントをしたいとか、どうやっても恋人扱いなので。

• 6月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

勘違いさせてしまってますかね😱💦
    私も態度を改めます😭

• 6月24日
モモンガ

怖いです。
セクハラ案件なので誰かに相談できないですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

セクハラでしょうか?誰にも言わないでね、って言われてます💦

• 6月24日
  • モモンガ

モモンガ

関係性にもよります。
    ほんとー!!に恋愛感情なく、娘のように可愛がってくれているのであれば良いかもしれないですが、エスカレートする気配があるなら深く付き合わないほうが良いと思います。私はキャバ嬢〜♪くらいのメンタルがあるなら悩まないとも思うので。ご主人に言ってみたらどんな反応かにもよるかなと。
    60歳でも普通に隙あらばと思ってる人は大勢いると思いますよ。
    警戒したほうが良いのかも?と思っているから悩んでいるのであればもう答えは出ていると思いますよ??

• 6月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に恋愛感情ないと思ってるんですが、それなら愛してますとかかわいいとか言わないかなとも思えてきて…

キャバ嬢メンタルはありません😂💦
    夫はあんまり相手にしてくれない感じです。
    セクハラとまではいかないだろ、って感じで。

たしかにそうですね。警戒した方がいいかなって思う時点で、警戒してますね💦

• 6月24日
  • モモンガ

モモンガ

正直、私は貰えるものはもらっとけ精神です笑 でも靴もらえたとして、めっちゃかわいー!!ありがとうございます!旦那にもいつも〇〇さんの話してるんですよー!!みたいな雰囲気に持っていけるならありかなと🤣
    ご主人も大して相手にしてない感じなら大丈夫なのかなぁなんて。

• 6月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほどー!!!賢いっ!!!
    その頭の回転の速さ分けて欲しいです😭✨
    ありがとうございます!

• 6月24日
  • モモンガ

モモンガ

実際お金の使い道がなくて誰かに喜んでもらいたいって人も世の中居ますからね😅素敵な優しい上司←❤️を全面に押し付けたら、ある程度バリアになるかも?

• 6月24日
ママリ

プレゼントならもらっちゃいます笑笑
食べ物とかなら怖いですが(T ^ T)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど!😂 たしかに食べものは怖い💦

• 6月24日
ママリ

かわいい靴を見つけたから、、、
いやいや、、怖すぎます😅

年齢は置いといて、
主様にその気がないなら断った方が良いと思います。

もし自分の父親が、職場の女の子に靴プレゼントしてたら気持ち悪すぎます😱😱😱

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もちろんその気はないです!💦
    お子さんはおらず、奥様は他界しており、娘のような感覚でかわいがってくれてるものと思います💦
    でも娘に愛してるとかは言わないか、、

• 6月24日
ママリ

好意ない人からのプレゼントはいらないし受け取ったらプレゼントの見返りとか求めてきたらめんどくさいので断ります💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

断った方が良かったですよね😭💦断り方がわからなくて、「まあまあもらっといてよ!買ってくるから!」って電話切られちゃいました😭

• 6月24日
はじめてのママリ

何か起きた時、プレゼントを受け取っていたら「期待をもたせたあなたも悪い」と言われる心配のない環境ならもらって良いんじゃないでしょうか。
私が同僚なら消え物じゃないプレゼントまで受け取ってたら満更でもないというか、セクハラされても物もらえたらいいやってタイプなのかなって積極的に助けることはしないと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

たしかに、客観的に見たらそう見えますよね😭
    買ってきてくれた後でお断りする形になると思うのですが、どのように断ったら角が立たないか悩んでいます。

逆恨みが怖いのもあります😭

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

靴のサイズ教えたんですか…?プレゼント断らなかったんですか?

セクハラ発言を適当にあしらっていた、がどういう感じなのか分かりませんが…。現状期待をもたせてエスカレートさせてるので、角は立ちますし、男性の人格によっては逆恨みもされるんじゃないですかね。

お一人でうまく対応出来ないなら会社の方に相談するしか無いと思いますが、大事になるかもしれませんし、そんなこと言ってないと男性に言われてしまうことや、男性側の人望によってはあなたも悪いと言われる可能性はあります。

• 6月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

靴のサイズを聞かれた時点ではプレゼントの話は出ていなくて、
    「◯センチなんだね!いや、こないだかわいい靴見つけたからどうかなぁと思って」
    と言われ、「いやいやいいですよ!」とやんわり断ると、
    「まあ、また見てみとくから。他の人には言わないでね!じゃ!」って電話切られた感じです💦

たしかに言った言わないはありますよね💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前に愚痴みたいな感じで「○○さんってどんな感じの人です?最近靴くれるとか言うから驚いて〜ちょっと怖くないですか」みたいな感じで仲のいい女性に話しておいた方がいいかもですね。

• 6月24日