※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

職場で別支店の方から電話が来た際、「相変わらずかわいい声だね」とか…

職場で別支店の方から電話が来た際、「相変わらずかわいい声だね」とか「愛してます」とか「携帯番号おしえて」と冗談で言う人がいて、あしらっていたのですが、今日足のサイズを聞かれました。

かわいい靴を見つけたからプレゼントしたい、とのことで、おそらく私が月1回くらいその人のいる支店に寄った時にくれようとしているんだと思います。

これは警戒した方がいいでしょうか?💦
私は30歳で向こうは60歳なので、かわいい後輩と思ってくれているのかなとは思うのですが…

コメント

ママリ

質問主さんが満更でもないとか、別に嫌じゃないなら、普通に受け取ってみては🤔?

ママリ

怖いです。
セクハラ案件なので誰かに相談できないですか?

はじめてのママリ🔰

プレゼントならもらっちゃいます笑笑
食べ物とかなら怖いですが(T ^ T)

ママリ

かわいい靴を見つけたから、、、
いやいや、、怖すぎます😅

年齢は置いといて、
主様にその気がないなら断った方が良いと思います。

もし自分の父親が、職場の女の子に靴プレゼントしてたら気持ち悪すぎます😱😱😱

ママリ👧🏻👶🏻

好意ない人からのプレゼントはいらないし受け取ったらプレゼントの見返りとか求めてきたらめんどくさいので断ります💦

はじめてのママリ🔰

何か起きた時、プレゼントを受け取っていたら「期待をもたせたあなたも悪い」と言われる心配のない環境ならもらって良いんじゃないでしょうか。
私が同僚なら消え物じゃないプレゼントまで受け取ってたら満更でもないというか、セクハラされても物もらえたらいいやってタイプなのかなって積極的に助けることはしないと思います。