※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産の内祝いはどうされましたか?教えてください!両親と親戚だと上げる…

出産の内祝いはどうされましたか?教えてください!

両親と親戚だと上げる物のレベルが変わると
思うんですが、それぞれにどのような物を渡しましたか?

参考にさせて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

両親はいらないと拒否されたのであげてないです💦
親戚は肉好き夫婦だったのでブランド牛の食べ比べセットを送りました!🥩✨

はじめてのママリ🔰

両親には何もいらないと言われましたが、名前入りのお菓子をあげました。親戚には、もらった額に応じてカタログギフト➕お菓子を送りました!そこまできっちり3分の1ではなかったです!

てぃす

両親には、記念の意味も込めて写真入りの出生体重米を送りました。とても喜んでもらえました。

親戚には貰ったものや額に応じて、米食べ比べセットを送りました。

このご時世、お米貰えたら嬉しいのかなと勝手に考えてました🤣

きっちり3分の1ではありませんでした。

ママリ✴︎

親戚はタオルと焼き菓子のセット、友人は焼き菓子のセットにしました!
半返しです。

はじめてのママリ🔰

両親(実も義も)はいらないと言ってくれたのであげていません!
その代わりにみてねアプリを課金して動画や写真をたくさん載せたり、イベントの時にしまうまブックでアルバム作って渡しています!
親戚はパスタセットやタオルなど無難なものを…きっちりではなかったです。