コメント
退会ユーザー
あいうえお表と、あいうえおタブレットいかがでしょうか😀
押せば発音してくれるのでとても助かりました✨
退会ユーザー
あいうえお表と、あいうえおタブレットいかがでしょうか😀
押せば発音してくれるのでとても助かりました✨
「ひらがな」に関する質問
今年年少さんで、保育園に通ってます。 同じ保育園の先輩ママに聞いたら、 ひらがなの読み書きとかはあまりしないそうで。。 小学校入学の時大変になりそう😭 やっぱりお家で読み書きはきちんとやるべきですよね。 他に対…
幼稚園のスモックとか帽子とか、入園後いつ頃からワッペンとか目印つけ始めましたか? 最初からですか?🥹 満3歳で5月入園なのでまだ先で、最初は様子見で可愛い名前シールだけつけてみたのですが、どうなのかなと思い😂 娘…
【比べてしまいます】 息子5歳 3月生まれなのもあり、なにかと周りと比べては落ち込んでしまいます。 息子は着実に成長してるのはわかります。 でも水泳やらせれば1年以上進級しない、 くもんをやらせても一向にひらが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あいうえお表は、どうやって教えてましたか?
おすすむなタブレットありますか?
退会ユーザー
お風呂に貼って教えてましたよ!
うちは書店であいうえお、ローマ字、数字、色が覚えられるようなタブレットを使っていました😀Amazonなんかでもキャラものもありますし、いろいろ出てますよ🙂
退会ユーザー
うちはこれです!もう5年以上前なので色が変わっていますが、レイアウトは同じです😳
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🙇
さっそくネットでポチリたいと思います!